IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

771 Pages V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Groupe Ce, Tenues de l'armée Française de 1993 à nos jours en CE
Jamesandebongs
posté 19/09/2008, 09:06
Message #761


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 622
Inscrit : 29/11/2007
Lieu : Lannion, dans les Côtes d'Armor
Membre n° 21,406




Toutes mes ficelles de caleçon Christo-F ! laugh.gif , ça rend bien sur la tenue... Mais pas trop lourd à porter ?

Et une question : Vu que j'en ai jamais vu en vrai des GPE, est-ce que habituellement on met un gilet d'assaut par-dessus? Ou y'a déjà plein de poches sur le GPE ? Je vois pas bien sur les photos de Christo-F...

Et sinon j'ai reçu mon couvre casque de spectra (enfin dry.gif ), j'attends plus que le arktis qui est en retard pour rupture de stock... mad.gif

Famassement!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bigsat
posté 19/09/2008, 09:25
Message #762


Hayley lover *Xmas Ed.*
**

Groupe : Membres
Messages : 14,515
Inscrit : 20/02/2008
Lieu : Palavas, 34
Membre n° 23,084




Dans le même style que James, pour une parka gilet par-dessus?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nico_spartan60
posté 19/09/2008, 10:18
Message #763


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,010
Inscrit : 28/01/2007
Lieu : Crèvecoeur (Oise)
Membre n° 15,142




oui on peut adapter un gilet d'assault arktis je sais plus lequel ou un opex il me semble.
le GPE seul contient normalement deux porte chargeurs Famas d'une contenance de 3
chargeurs voila voila

aprés si on peut mettre un parka par dessus le GPE, je ne pense pas vu la largeur...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jamesandebongs
posté 19/09/2008, 10:30
Message #764


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 622
Inscrit : 29/11/2007
Lieu : Lannion, dans les Côtes d'Armor
Membre n° 21,406




Donc un gilet d'assaut comme le arktis peut être mis par-dessus le GPE si j'ai bien compris ! smile.gif

Donc prochain achat >>>>>>>>>>>> GPE !!! cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wega
posté 19/09/2008, 10:46
Message #765


1CONtournable!*
**

Groupe : Membres
Messages : 1,232
Inscrit : 22/05/2007
Lieu : Ain
Membre n° 16,762




CITATION(nico_spartan60 @ 19/09/2008, 11:18) *
oui on peut adapter un gilet d'assault arktis je sais plus lequel ou un opex il me semble.
le GPE seul contient normalement deux porte chargeurs Famas d'une contenance de 3
chargeurs voila voila
aprés si on peut mettre un parka par dessus le GPE, je ne pense pas vu la largeur...


Bé en même temp c'est logique qu'il y ai la place pour six chargeurs au total vu que dans mes souvenirs on emporte 7 chargeurs/homme 6 dans les poches+1 sur le Famas le reste des munitions étants emporté dans le sac a graillé sur place en cas de besoin.

Apres vous pensez pas que un GPE ou GPB + Gilet tactique + Parkas ou veste ca fais pas trop chaud la dessous? Ca va sentir le male viryl lol
La parka/veste se porte sous le GPE pas dessus wink.gif pour la simple et bonne raison que le GPE puisse s'enlever vite fais au cas ou il faudrais s'aléger pour X raison sans finir a poils wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GreatHumpback
posté 19/09/2008, 13:13
Message #766


100% Dolo pur boeuf inside
**

Groupe : Membres
Messages : 3,281
Inscrit : 06/05/2008
Lieu : (FRA) Army Proving Ground
Membre n° 25,625




Sinon, en regardant quelques pages en arrière whistling.gif , on tombe sur ce message avec ces photos :



Où l'on voit une espèce de sacoche porte-chargeurs accrochée sur le GPB.
Comme je l'avais dit précédemment, c'est un T.O.P. .223 Caliber Mag/Utility Pouch :

Site officiel de Tactical Operations Products.
C'est bien moins cher que le chest-rig Arktis conçu spécialement pour le GPB, tout en restant "Real Deal" wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bigsat
posté 19/09/2008, 13:51
Message #767


Hayley lover *Xmas Ed.*
**

Groupe : Membres
Messages : 14,515
Inscrit : 20/02/2008
Lieu : Palavas, 34
Membre n° 23,084




Désolé je me suis mal fait comprendre! Quand je parlais de mettre un gilet sur une parka je parlais d'un gilet d'assaut style 1601, et non d'un GPE... C'est sur que si on fait le combo de Wega, il n'est même plus question de bouger... laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wega
posté 19/09/2008, 14:23
Message #768


1CONtournable!*
**

Groupe : Membres
Messages : 1,232
Inscrit : 22/05/2007
Lieu : Ain
Membre n° 16,762




@Bigsat ha oky lol, remarque ca me ferais peu être du bien pour perdre mes bourlet pdrrrr
Après oui no soucis dans ce sens là wink.gif


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Christo-F
posté 19/09/2008, 17:22
Message #769


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,613
Inscrit : 15/06/2006
Membre n° 11,606




quelques photos du gilet (agrandissable en cliquant dessus! ^-)




CITATION(nico_spartan60 @ 18/09/2008, 19:38) *
le GPE est porté par tout les Régiments en Opex surtout Liban et A-stan j'en ai trés peu vu sur des photos en Côtes d'Ivoire ou autres...
puis 50€ belle pioche moi j'avais eu le mien pour 5x plus biggrin.gif


pourtant notre célèbre Capitaine Dunant le porte! ^^

http://www.youtube.com/watch?v=IGFvGs8jt8o...feature=related

par contre a 8mn on voit bien des portes chargeurs aditionnele de type M4/M16 comme le signale tres justement GreatHumpback thumbsupsmileyanim.gif

Ce message a été modifié par Christo-F - 19/09/2008, 19:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dr House
posté 21/09/2008, 12:04
Message #770


Quels sont vos symptomes ?
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 2,500
Inscrit : 15/03/2007
Lieu : Hopital de Princeton-Plainsboro
Membre n° 15,736




Tiens au fait un petit tutos pour avoir la salade "kivabien" en Astan vous en penseriez quoi ?

Me regardez pas comme ça j'ai massacré deux écharpes barracuda pour rien pas moyen que ça resemble a leur truc !! blushing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-OX-
posté 21/09/2008, 12:47
Message #771


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 157
Inscrit : 31/01/2007
Lieu : Neris les bains
Membre n° 15,166




Bonjours a tous, voilà, j'ai décidé de me faire une tenu CE inspit troupe réguliaire de l'armée française:
veste et pantalon CE
Casque F1 avec couvre casque CE
musette kaki F1
rangers standard FR
j'utilise un M4ris Dboy
je sais la tenue est loin d'etre complète mais je compte y rajouté d'ici quelque semaine:
- un gilet mil tec (copie conforme du gilet Opex)
- un bonnie hat CE
- une paire de gant "gotha"

Est ce que sa serais suffisant pour integrer le groupe?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dr House
posté 21/09/2008, 14:48
Message #772


Quels sont vos symptomes ?
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 2,500
Inscrit : 15/03/2007
Lieu : Hopital de Princeton-Plainsboro
Membre n° 15,736




Alors quelques détails a changer pour ta tenue :

Le casque F1 est a remplacer par un SPECTRA (les copies en ABS sont acceptées) , la musette c'est inutile de la portée en partie (limite FDG je dis pour le CE) et je suppose que ta tenue CE est une F2 ?

Bien dès que ta tenue est complète tu poste une photo et hop réunion du triumvira !!!


P.S : Christo-F , Wega vous pourriez me MP please ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GreatHumpback
posté 21/09/2008, 15:00
Message #773


100% Dolo pur boeuf inside
**

Groupe : Membres
Messages : 3,281
Inscrit : 06/05/2008
Lieu : (FRA) Army Proving Ground
Membre n° 25,625




CITATION(-OX- @ 21/09/2008, 13:47) *
tenu CE inspit troupe réguliaire de l'armée française:
[...]
j'utilise un M4ris Dboy

Pour compléter Dr House et sans vouloir repartir sur l'éternel débat "Ouais mé on nen na vu kavé des M4 lol", ton M4RIS est à remplacer par une réplique de FAMAS surout pour une inspi "troupe régulière".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nico_spartan60
posté 21/09/2008, 15:32
Message #774


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,010
Inscrit : 28/01/2007
Lieu : Crèvecoeur (Oise)
Membre n° 15,142




pour Dr House =>

-Ox- on bien dit troupe régulière...
alors pourquoi lui faire acheter une copie de spectra ??
troupes régulières => en France = F1
troupes en Opex => extérieur = spectra

avant de lui dire acheter ceci acheter cela, posez lui des questions.
est-ce que tu veux faire une tenue fantassins en France, ou une tenue
fantassins en Opex.

et pour finir comme le dit GreatHumpback si possible change ton M4 contre un FamasF1 rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dr House
posté 21/09/2008, 17:18
Message #775


Quels sont vos symptomes ?
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 2,500
Inscrit : 15/03/2007
Lieu : Hopital de Princeton-Plainsboro
Membre n° 15,736




Nico en France le SPECTRA est inutile mais as tu déja vu des troupes a l'heure actuelle qui portaient des F1 au combat ? Pour le sujet de la réplique ont peut légitimement accepter le M4 vu qu'il y as eu des preuves RS de son utilisation par des unitées non FS (8ème RPIMA par exemple ) mais bon si ont veut être pointilleux oui seul le FAMAS F1 est acceptable quoique je crois avoir vu passer une liste d'armes acceptées sur ce topic non ? unsure.gif

P.S : si je suis ton explication ci-dessus les troupes en OPEX ne sont pas des troupes régulières ? blink.gif


Pour les plus fous et frtunés des Geardos :

http://cgi.ebay.fr/Gilet-pare-balle-ARMEE-...0908147001r3033

Dites je croyais que seule la housse était en vente autorisée le reste étant classé en "armes de guerre " ...?

Ce message a été modifié par Dr House - 21/09/2008, 17:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-OX-
posté 21/09/2008, 18:04
Message #776


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 157
Inscrit : 31/01/2007
Lieu : Neris les bains
Membre n° 15,166




est ce que quelqu'un a un bon endroit ou je pourrais trouvé un spectra en repro, parce qu'on va dire que j'ai pas forcement envi de me balader avec un casque kevlar de 3kg sur le crane quoi surtout pour l'utilité qu'on en a ...
sinon pour le M4 je sais qu'a la base c'est pas trop trop l'arme réglementaire de l'armée française, mais quand on regarde un minimum les documentaires, ou même des photos disponible sur le site de l'armée de terre, on se rend compte qu'ils utilisent quand même des M4ris et autres armalites, donc jme suis dit peut etre que ...

Ce message a été modifié par -OX- - 21/09/2008, 18:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jamesandebongs
posté 21/09/2008, 19:02
Message #777


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 622
Inscrit : 29/11/2007
Lieu : Lannion, dans les Côtes d'Armor
Membre n° 21,406




USMCPRO pour le casque avec couvre casque...
Pour les M4 j'en suis pas vraiment fan, pour moi dans une section de l'armée française c'est principalement des FAMAS, 1 M4, une minimi ou quelque chose comme ça. Si nous commençons par accepter des M4 ça va dériver sur des RIS, puis à la limite des M16 ("c'est armalite alors c'est bon !") pour arriver à du n'importe quoi qui ne reflète pas vraiment l'image qu'on se fait de l'armée française ainsi qu'à la réalité. Aux dernières nouvelles le FAMAS est quand même l'arme de dotation pour les français, les M4 sont des exceptions...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dr House
posté 21/09/2008, 19:08
Message #778


Quels sont vos symptomes ?
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 2,500
Inscrit : 15/03/2007
Lieu : Hopital de Princeton-Plainsboro
Membre n° 15,736




Les cocoyes ont bien des M16 dans leurs armuries !! Je comprend ce que vous vous lez dire mais je pense que si quelqu'un peut apporter la preuve que c'est utilisé dans les conditions de notre groupe alors ou est le problème ? Sincèrement faut pas non plus oublier que l'armée française évolue (au rythme d'une éponge anémique sous LSD certes , mais elle évolue !!!) .

Bien donc j'attend une remise a jour de mes infos sur les armes utilisées et je vous dit ça OK ? biggrin.gif

Tiens au fait puisque j'y pense il m'as semblé apercevoir un interprète afghan avec un GPE Daguet comme le mien , lol ils ressortent les antiquitées !!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
wega
posté 21/09/2008, 21:07
Message #779


1CONtournable!*
**

Groupe : Membres
Messages : 1,232
Inscrit : 22/05/2007
Lieu : Ain
Membre n° 16,762




Pour le M4 plusieurs page en arriere j'avais posté un extrait du TTA ou on voyais que les M4A2 étais utiliser car on formait nos cadre a son maniement comme les UZI,MP5,Minimi etc....
Dans plusieurs video RS sur l'Astan on a vue des troupe Lambda utiliser des m4 moderne (crosse rétractable etc...)

Pour les casques Le F1 fais bien l'affaire (bien que très lourd etc...) car il est en dotation régulière dailleur il me semble qu'a Djibouti on s'en sert en plein desert (+50°) pour l'entrainement en autres.

les copies de spectra sont en fait des PASGT en PVC et si on veux etre proche de la réalité on fais la modif des sangles comme le tuto de Cabbot http://www.france-airsoft.fr/forum/index.p...2109&st=500
On en trouve de partout:
http://www.usmcpro.com/indexf.php?PHPSESSI...7a75261664fadb9
http://stores.ebay.fr/eHobby-Asia-Airsoft-...1QQftidZ2QQtZkm
et bien d'autres wink.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dr House
posté 23/09/2008, 14:27
Message #780


Quels sont vos symptomes ?
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 2,500
Inscrit : 15/03/2007
Lieu : Hopital de Princeton-Plainsboro
Membre n° 15,736




Qui plus est en couverture du magazine "Commando" de ce mois ci ont vois un soldat français non FS qui tiens un M16 (A2 je crois) !!! Donc ont peut raisonablement se dire que oui les armalites sont utilisés par des non FS mais dans une config spécifique a ceux ci (exit les bidules porte-avionisés US donc !!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

771 Pages V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 21/10/2019 - 06:30