IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
22 Pages V  « < 20 21 22  
Reply to this topicStart new topic
> Mon Aeg Ne Tire Plus, Il Se Bloque., Mini Tutorial
Leeroy Jenkins
posté 02/01/2016, 23:11
Message #421


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 274
Inscrit : 22/08/2015
Membre n° 110,382




CITATION(HYSTERIO139 @ 02/01/2016, 21:08) *
Comment je fais pour corriger ça ?
Mon problème est que ma sécu ne bloque plus la queue de détente, (comme si je pouvais tirer) mais ça me fait le fameux "click" (on dirait que ça force, le bruit provient de le l'emplacement du sélecteur (mais coté droit).
J'ai ouvert la réplique, vérifié le moteur (qui tourne bien) donc je vois pas ce qui lui arrive sleep.gif


ça c'est normal, la mise en sécurité coupe aussi le contact du circuit.

Faut juste que tu prennes la gearbox et la tripatouille au niveau de la détente pour voir ce qui se passe dans les différentes situation.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HYSTERIO139
posté 03/01/2016, 17:06
Message #422


Ouh pinaise, une bille !
**

Groupe : Membres
Messages : 671
Inscrit : 13/10/2015
Lieu : Haute-Savoie
Membre n° 111,252




CITATION(Leeroy Jenkins @ 02/01/2016, 23:11) *
ça c'est normal, la mise en sécurité coupe aussi le contact du circuit.

Faut juste que tu prennes la gearbox et la tripatouille au niveau de la détente pour voir ce qui se passe dans les différentes situation.


Je profite du fait que tu ai l'air de bien connaitre : le fait que mon AEG ne tire plus peut être à l'origine du fait que ma batterie et mon moteur chauffe ?

Je sais pas comment enlever la gearbox sur ma réplique, c'est une M4 avec un ressort dans la crosse pour le recul (BO).
Quand je démonte la crosse, j'ai une petite visse sans tête sur le dessus que j'enlève, après un genre d'anneau à dévisser, mais après le tube tourne, mais j'ai peur que ça arrache les fils sleep.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Leeroy Jenkins
posté 03/01/2016, 18:54
Message #423


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 274
Inscrit : 22/08/2015
Membre n° 110,382




CITATION(HYSTERIO139 @ 03/01/2016, 17:06) *
Je profite du fait que tu ai l'air de bien connaitre : le fait que mon AEG ne tire plus peut être à l'origine du fait que ma batterie et mon moteur chauffe ?

Je sais pas comment enlever la gearbox sur ma réplique, c'est une M4 avec un ressort dans la crosse pour le recul (BO).
Quand je démonte la crosse, j'ai une petite visse sans tête sur le dessus que j'enlève, après un genre d'anneau à dévisser, mais après le tube tourne, mais j'ai peur que ça arrache les fils sleep.gif


Le moteur qui chauffe un peu, c'est normal, la batterie, un peu moins, ça veut dire que ton moteur galère un peu à tourner et demande beaucoup de courant, ou alors qu'il est beaucoup solicité.

Pour le démontagede ce tube de crosse, je saurais pas te dire, faut que tu trouves une review qui en parle.

Ce message a été modifié par Leeroy Jenkins - 03/01/2016, 18:55.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HYSTERIO139
posté 03/01/2016, 20:34
Message #424


Ouh pinaise, une bille !
**

Groupe : Membres
Messages : 671
Inscrit : 13/10/2015
Lieu : Haute-Savoie
Membre n° 111,252




CITATION(Leeroy Jenkins @ 03/01/2016, 18:54) *
Le moteur qui chauffe un peu, c'est normal, la batterie, un peu moins, ça veut dire que ton moteur galère un peu à tourner et demande beaucoup de courant, ou alors qu'il est beaucoup solicité.

Pour le démontagede ce tube de crosse, je saurais pas te dire, faut que tu trouves une review qui en parle.


Je vais voir ça alors, merci !
Si quelqu'un sait ou en trouver un je lui en serait reconnaissant !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4m0ni4c
posté 22/02/2016, 22:46
Message #425


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 290
Inscrit : 25/03/2014
Membre n° 100,026




Bonjour,
Je viens une nouvelle fois vers vous afin de m'éclairer sur un problème rencontré sur ma M4.
En effet, j'ai beau essayer de changer le ressort, ou alors de batterie, ou même démonter, remonter la gearbox, rien n'y fait, ma réplique ne sort pas plus de 230/250FPS. De plus, de temps en temps le semi me tire 2 ou 3 billes à la fois.
De temps en temps, la réplique semble sortir le bon nombre de FPS (Genre 350/380) mais j'ai l'impression que c'est quand je suis en full.
Alors j'ai cherché sur le forum, certain disent qu'il pourrrait s'agir d'un rattrapage de piston.
Avant toute chose, voici la configuration actuelle de celle-ci :

- Batterie lipo 7.4V 25C Mini Tamiya
- Moteur ATM HIGH TORQUE
- Gears Super Shooter SHS ULTRA HI-SPEED 13:1
- Guide Ressort Métal sur Roulement ATM Xtra Precision
- Piston ATM Xtra Precision Full Teeth Acier (14 dents)
- Tête de Piston Silencieuse Super Shooter SHS
- Lonex Tête de Cylindre pour gearbox V2
- ATM Canon de Précision AEG 6.02mm x 433mm
- ATM Xtra Precision Cylindre Canons Longs (+420mm)
- Nozzle M4 Super Shooter SHS
- Joint Prometheus violet

Concernant les ressorts, j'en ai essayé pas loin de 3 différents (ATM M90, ATM M100, et d'autre), et toujours le même problème.

Des idées sur comment résoudre le problème ? Sachant que je souhaiterais atteindre environ 350FPS (Sans les dépasser)

Ce message a été modifié par 4m0ni4c - 22/02/2016, 22:56.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kadaj62
posté 23/02/2016, 00:16
Message #426


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 03/07/2013
Membre n° 93,234




Bonjour 4m0ni4c essaie de remettre ton nozzle d'origine , certain nozzle quand ils sont trop court par rapport a ceux d'origine donc grosse perte de FPS !

Ce message a été modifié par kadaj62 - 23/02/2016, 00:17.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
valio
posté 01/08/2016, 15:09
Message #427


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 17/08/2015
Membre n° 110,283




Salut j'ai un souci avec ma réplique c'est un massada de marque AetK le nozzle d'origine en plastique c'est cassé j'ai procédé au démontage intégrale de la réplique et de la GB c'est une V2 simplement le nozzle est juste plus long je précise j'ai l'habitude du démontage,
en remontant le tout avec le nouveau nozzle je m'aperçois que quand j'appuie sur la queux de détente le moteur tourne mais aucun coup ne part il n'y a pas de bruit de perceuse car les engrenages tournent j'ai vérifier mais le piston ne revient pas en arrière pourtant le ressort d'origine est un M120
j'ai même tester un m90 cela ne vient pas de la les dent du piston sont neuve j'ai tester avec un autre ne marche pas non plus pas de problème niveau engrenage non plus si vous pouvez m'aider ça me permettrai de pouvoir continué de jouer wink.gif

airsoftement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SNAKE EYES5108
posté 01/02/2018, 08:37
Message #428


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 14/11/2016
Membre n° 116,665




Bonjour à tous que faire quand on est dans le cas 1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bulleto
posté 31/05/2018, 16:05
Message #429


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,309
Inscrit : 20/03/2010
Lieu : PARIS
Membre n° 48,165




Bonjour smile.gif
Je sais pas si sa été dit, mais AE a sorti un diagnostique en ligne pour les AEG et GBB en cas de non fonctionnement ; https://www.airsoft-entrepot.fr/diagnostic/
C'est assez "simple" mais sa permet de pas oublier quelque point avant de tout démonter.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ricopanam
posté 10/09/2018, 14:04
Message #430


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 65
Inscrit : 04/09/2018
Lieu : Aix-en-Provence (13)
Membre n° 130,364




Merci pour ce post récapitulatif très utile ! et @Bulleto pour l'information sur le diagnostic en ligne AE que je ne connaissais pas (j'ai justement acquis ma réplique dessus).

Pour ma part je suis dans le cas N°2

vérifier que la batterie soit bien connectée : fait

vérifier que le fusible n'ait pas grillé : fait

vérifier le branchement des cosses au moteur : je m'en occupe dès ce soir, je crois savoir que ça se situe au niveau de la crosse ?

vérifier le câblage entier pour déceler une éventuel coupure : Euh.. cablage entier je pense qu'il faut être mécano là ^^

vérifier que l'interrupteur électrique à l'intérieur de la GB ainsi que le selector plate ne soient pas endommagés / obstrués : Si ouverture de GB, j'imagine que ma garantie saute ? (ma réplique est quasi neuve)

Merci pour vos retours.

Ce message a été modifié par Ricopanam - 10/09/2018, 14:04.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 10/09/2018, 16:04
Message #431


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,333
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




Si c'est encore sous garantie et que tu as testé la batterie (sur la réplique d'un copain) et que tu as testé avec une autre batterie (celle d'un copain), ne t'embête pas, fais jouer la garantie. Surtout chez AE, ils ont un super SAV.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ricopanam
posté 17/09/2018, 13:10
Message #432


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 65
Inscrit : 04/09/2018
Lieu : Aix-en-Provence (13)
Membre n° 130,364




Bon finalement j'ai démonté la poignée et un des connecteurs avait du se débrancher, ça fonctionne niquel biggrin.gif

Merci quand même pour ton retour !

Ce message a été modifié par Ricopanam - 17/09/2018, 13:10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

22 Pages V  « < 20 21 22
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 20/09/2019 - 20:04