IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Conseil Mosfet Intégral
shadow59
posté 30/04/2019, 11:18
Message #1


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 78
Inscrit : 01/01/2009
Membre n° 33,182




Bonjour
Je suis actuellement équipé d'un mosfet gate 3.2 sur mon m16 a4 monté en DMR.
Je suis très intéressé par le titan gate v2 avançé, et j'ai découvert qu'il existait des équivalents comme :
- le PSJ-M2 gen4 grizzly
- E.T.S.ELECTRONIC TRIGGER SYSTEM E OVERSIZED MOSFET UNIT FULL SET de chez evolution airsoft
- JEFFTRON LEVIATHAN
- PERUN V2 optical

Vous me conseillez lequel ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solis
posté 30/04/2019, 12:04
Message #2


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 17/02/2018
Membre n° 127,105




CITATION(shadow59 @ 30/04/2019, 12:18) *
Bonjour Je suis actuellement équipé d'un mosfet gate 3.2 sur mon m16 a4 monté en DMR. Je suis très intéressé par le titan gate v2 avançé, et j'ai découvert qu'il existait des équivalents comme : - le PSJ-M2 gen4 grizzly - E.T.S.ELECTRONIC TRIGGER SYSTEM E OVERSIZED MOSFET UNIT FULL SET de chez evolution airsoft - JEFFTRON LEVIATHAN - PERUN V2 optical Vous me conseillez lequel ?


Prend le titan biggrin.gif wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Meka
posté 30/04/2019, 18:08
Message #3


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 28/09/2018
Membre n° 130,754




CITATION(Solis @ 30/04/2019, 13:04) *
Prend le titan biggrin.gif wub.gif

vu le peu de différence de prix franchement prend le titan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dingchavez
posté 30/04/2019, 18:52
Message #4


intermittent du pestacle-gbbr addict
**

Groupe : Membres
Messages : 1,900
Inscrit : 01/12/2008
Membre n° 32,074




Pour les avoir tous testés, ça dépend vraiment des fonctionnalités que tu souhaites utiliser et de la façon dont tu souhaites programmer le truc.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
heeroyuy
posté 30/04/2019, 20:00
Message #5


Mass Effect addict
**

Groupe : Membres
Messages : 1,519
Inscrit : 22/08/2006
Lieu : Ile de France
Membre n° 12,739




Je me greffe à la conversation du coup tongue.gif

Pour mettre dans mon 416a5, pour l'instant j'envisage surtout le titan

ce qui me plaît (et que je recherche autant que possible chez les autres du coup) :
-les capteurs optique pour la longévité (pas de risque d'écraser un micro switch si on est trop bourrin du doigt)
-les capteurs d'engrenage pour avoir un cycle complet à chaque fois
-le burst (bonus s'il est réglable)
-après y a la base = protection de batterie ect...

après y a des fonctions que je n'ai jamais testées comme le precocking, je ne sais pas si ça me plairait à l'avenir.

Le truc qui me chiffonne le plus c'est la connectique dean sur le titan. D'abord parce que je n'ai que des batterie en tamiya (mais c'est un détail) ensuite parce que le connecteur sur le titan est plus lisse qu'une peau de bébé et j'ai l'impression que je vais finir à chaque fois avec les doigts sur les câble (qui ne vont pas aimer que je tire dessus).

Sachant tout ça est-ce que le titan (ou titan + adaptateur dean/tamiya) reste le meilleur choix ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solis
posté 30/04/2019, 23:17
Message #6


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 17/02/2018
Membre n° 127,105




CITATION(heeroyuy @ 30/04/2019, 21:00) *
Je me greffe à la conversation du coup tongue.gif Pour mettre dans mon 416a5, pour l'instant j'envisage surtout le titan ce qui me plaît (et que je recherche autant que possible chez les autres du coup) : -les capteurs optique pour la longévité (pas de risque d'écraser un micro switch si on est trop bourrin du doigt) -les capteurs d'engrenage pour avoir un cycle complet à chaque fois -le burst (bonus s'il est réglable) -après y a la base = protection de batterie ect... après y a des fonctions que je n'ai jamais testées comme le precocking, je ne sais pas si ça me plairait à l'avenir. Le truc qui me chiffonne le plus c'est la connectique dean sur le titan. D'abord parce que je n'ai que des batterie en tamiya (mais c'est un détail) ensuite parce que le connecteur sur le titan est plus lisse qu'une peau de bébé et j'ai l'impression que je vais finir à chaque fois avec les doigts sur les câble (qui ne vont pas aimer que je tire dessus). Sachant tout ça est-ce que le titan (ou titan + adaptateur dean/tamiya) reste le meilleur choix ?



Sans aucun doute biggrin.gif a l'heure actuelle aucun autre mosfet n'est aussi éfficace meme si certain rivaux tente de l'égalé ( jamais détroné ) sans parlé du sav de chez gate , réactif et efficace !

Pour le connecteur perso j'est jamais eu de souci donc je vois pas pourquoi tu te pose ce genre de question tongue.gif pour tes batteries tu peux aussi les repassés en dean si tu sais soudé un minimum !

Y'a plus qu'a comme dirais l'autre , et pour les fonctionnalités le titan les a absoluments toutes ( les utiles ! ) toutes les fonctions annexes de ces rivaux sont juste commercial .... Bluetooth etc .... le double tap ( abusé ? ou comment faire du full avec une réplique en semi quand t'a deux main gauche )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shadow59
posté 01/05/2019, 11:25
Message #7


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 78
Inscrit : 01/01/2009
Membre n° 33,182




Le but pour moi:
- Meilleure sensibilité de la gâchette
- cycle parfait
- burst 2 ou 3 facilement réglable
- réactivité
- peut être le pre- cocking mais j'avoue que stocker ma réplique avec le ressort en tension j'aime pas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
heeroyuy
posté 01/05/2019, 11:33
Message #8


Mass Effect addict
**

Groupe : Membres
Messages : 1,519
Inscrit : 22/08/2006
Lieu : Ile de France
Membre n° 12,739




CITATION(shadow59 @ 01/05/2019, 12:25) *
- peut être le pre- cocking mais j'avoue que stocker ma réplique avec le ressort en tension j'aime pas.

Me semble qu'il y a moyen de détendre le ressort facilement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solis
posté 01/05/2019, 12:38
Message #9


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 17/02/2018
Membre n° 127,105




CITATION(heeroyuy @ 01/05/2019, 12:33) *
Me semble qu'il y a moyen de détendre le ressort facilement



Sur le titan le pré cocking s'active ou se désactive très simplement avec la détente et le selecteur de tir . sa prend 3s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dingchavez
posté 01/05/2019, 18:32
Message #10


intermittent du pestacle-gbbr addict
**

Groupe : Membres
Messages : 1,900
Inscrit : 01/12/2008
Membre n° 32,074






Si avec ça Shadow tu ne prends pas un Titan, franchement je ne comprends plus rien ! rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shadow59
posté 02/05/2019, 11:04
Message #11


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 78
Inscrit : 01/01/2009
Membre n° 33,182




il vaut mieux la version advance je suppose ? parceque niveau prix il pique le titan ! et il faut rajoutez les frais de montages
Go to the top of the page
 
+Quote Post
heeroyuy
posté 02/05/2019, 11:20
Message #12


Mass Effect addict
**

Groupe : Membres
Messages : 1,519
Inscrit : 22/08/2006
Lieu : Ile de France
Membre n° 12,739




t'es de quel coin du 59 ? (si t'es bien du 59)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shadow59
posté 02/05/2019, 16:47
Message #13


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 78
Inscrit : 01/01/2009
Membre n° 33,182




Je suis de BAILLEUL mais je boss sur lille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dingchavez
posté 02/05/2019, 18:32
Message #14


intermittent du pestacle-gbbr addict
**

Groupe : Membres
Messages : 1,900
Inscrit : 01/12/2008
Membre n° 32,074




CITATION(shadow59 @ 02/05/2019, 12:04) *
il vaut mieux la version advance je suppose ? parceque niveau prix il pique le titan ! et il faut rajoutez les frais de montages

C'est pour ça que perso sur un DMR je ne t'aurais pas conseillé le Titan, mais je ne veux pas faire de prosélytisme rolleyes.gif , tous les modèles que tu as cité sont présenté (montage et fonctions) sur ma chaîne...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnisXCV
posté 14/05/2019, 13:55
Message #15


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 320
Inscrit : 01/06/2015
Membre n° 108,944




le titan dispose de capteur optique, c'est un trés gros avantage ... tu peu appuyer comme tu veux, tu ne risque pas de l'abimer , car les autres ont un microswitch qui peu s'abimer ....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SofEvans
posté 14/05/2019, 21:03
Message #16


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 308
Inscrit : 31/08/2008
Membre n° 29,073




CITATION(shadow59 @ 02/05/2019, 12:04) *
il vaut mieux la version advance je suppose ? parceque niveau prix il pique le titan ! et il faut rajoutez les frais de montages


Ca dépend de ce que tu veux faire.


Si tu ne veux pas faire de precocking (histoire de pas nicker plus rapidement ta GB), ni de contrôle sur la cadence de tir, je pense qu'un titan basic conviendrais.
A toi de voir.

Pour info, une des configs que j'ai faite :
batterie : LiPo 7,4V 2200mAh 20C
moteur : shs hi torque
engrenages : shs 13:1
ressort : developpe ~315 fps@0.20g
mosfet : titan gate
résultat : cadence de 20 coups/seconde


Ah, une dernière chose : si tu n'as pas le USB link, ca peut valoir le coup de prendre le titan advanced (ou de chercher dans le coin occaz).
Il est possible que tu ne puisse pas utiliser le titan gate v3 si tu ne le règle pas avant.

Ce message a été modifié par SofEvans - 14/05/2019, 21:04.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PsykoFox
posté 16/09/2019, 17:42
Message #17


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27/09/2017
Lieu : Indre-et-Loire
Membre n° 121,156




Personnellement après avoir vu les vidéos de Dingchavez sur le sujet, je me penche de plus en plus vers le Perun, beaucoup plus de fonctionnalités qu'un Titan Basic pour le même prix, mais je vois très peu de retour, j'ai l'impression que tout le monde ne jure que part Gate, qu'en est-il vraiment après une certaine période d'utilisation?
Car franchement je vois pas pourquoi pas plutôt prendre un Perun quand on veut: réactivité, protection, burst 2-3bbs, cycle complet (je pense à une config en DSG donc pas de precocking) au lieu du Titan advanced qui au double du prix, et dont les retours divers et variés sont aussi bons qu'inquiétants?

Alors quid des concurrents? A évier réellement, ou bien à préférer quand on ne veux pas toutes les fonctionnalités d'un Titan. Car les Polonais sont assez doués en électronique quand même tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
G36Lover
posté 16/09/2019, 22:13
Message #18


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 79
Inscrit : 02/04/2019
Lieu : Aix en Provence (13)
Membre n° 133,456




A mon avis il faut arrêter d'acheter du TITAN et passer sur le successeur de 4th géneration, le ASTER

https://gatee.eu/fr/produits/aster-v2

Il promet une belle évolutivité et semble très simple à installer.
je n'ai pas encore de retour dessus mais j'y songe pour un G36C en DSG...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solis
posté 16/09/2019, 22:52
Message #19


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 17/02/2018
Membre n° 127,105




CITATION(G36Lover @ 16/09/2019, 23:13) *
A mon avis il faut arrêter d'acheter du TITAN et passer sur le successeur de 4th géneration, le ASTER

https://gatee.eu/fr/produits/aster-v2

Il promet une belle évolutivité et semble très simple à installer.
je n'ai pas encore de retour dessus mais j'y songe pour un G36C en DSG...


Le Aster c'est un Titan Low cost avec quelques fonctionnalités nouvelles pour attiré les airsofteurs tongue.gif succésseur je pense pas car une nouvelle MAJ est prévu pour le Titan avec justement des nouveautés si je ne me trompe

Ce message a été modifié par Solis - 16/09/2019, 22:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kidoo
posté 17/09/2019, 10:57
Message #20


Membre Suractif
**

Groupe : Membres
Messages : 3,254
Inscrit : 10/05/2008
Lieu : Cergykhistan
Membre n° 25,756




J'ai le PERUN V2.

Très facile de le monter, j'ai eu un petit doute sur la finalisation, ils m'ont répondu dans la journée.
Câblage très bon et très maniable, manipulation aisée, réglage facile. Je lui en ai mis plein la tronche et RAS.
Je projette dans mettre un dans une V3
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 21/10/2019 - 06:37