IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi

Vous souhaitez participer à la base de connaissance France Airsoft ? Vous vous débrouillez bien avec le matériel ou les répliques airsoft, vous connaissez quelques trucs et astuces alors partagez vos connaissances !

Seul cette rubrique, qui regroupe les sous-rubriques de Reviews, est accessible pour les nouveaux sujets ou messages. Vous pouvez y écrire un nouveau sujet en relation avec les forums présents. Une fois validé par un administrateur, il sera transféré dans le forum approprié.

Pour plus d'informations, veuillez consulter ce topic.

Merci pour votre participation et votre implication.

28 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [topic Unique] Choisir Et Upgrader Mon G36
Sig357
posté 15/05/2011, 21:50
Message #21


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




tout à fait autre chose, mais qu'est-ce que c'est bon ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 15/05/2011, 23:50
Message #22


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




bah, non, car sur les vrais, c'est aussi en polymères wink.gif
chargeurs transparents avec bastos apparentes wink.gif

Ce message a été modifié par Sig357 - 15/05/2011, 23:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 16/05/2011, 00:15
Message #23


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




pour le rail KSK à vrai dire, j'ignore si c'est pareil, peut-être devrais-tu chercher de ce coté g.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jotronc
posté 16/05/2011, 21:33
Message #24


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 49
Inscrit : 20/09/2008
Membre n° 29,681




CITATION(Sig357 @ 02/05/2011, 22:57) *
Merci pour la précision vis à vis des new Gens,

alors; maintenant, pour mettre fin au débat fibre/polymères/ABS
Classic Army a fait deux séries de corps en fibres, une série "basique" avec un corps en fibres de verre, et une version plus "limitée" en fibres de carbone; visuellement, je ne suis pas énormément de différences, mais le prix n'est pas le même^^
le reste des marques emploient des polymères il parait...même si on sait pas ce qu'il y'a dedans^^
Toujours est-il que l'ABS de Marui n'est pas à la hauteur des autres polymères c'est un fait, oui, l'ABS EST un polymère, mais ceux utilisés par les autres marques semblent "fibreux"
Le RS est en polymères résistants à la chaleur, c'est léger, et résistant.


Bon alors je ne m'y connais pas en interne mais le plastique oui.
Il existe de multiple ABS ou ABS/PC lesquelles peuvent être plus ou moins chargés avec fibre de verre ou de carbone.
Bref sans connaitre tous les détails, je pense que le bon compromis est l'ABS chargé fibre de verre (glass fiber) si vous risquer de faire tomber la réplique etc... si pour du snipe ou antisnipe un simple ABS pourrait suffire.
Ensuite il y a l'aspect lisse ou sableux. Cela provient de la surface créer dans le moule.
Enfin le plus important reste l'intérieur de la réplique a mon avis car à moins d'exposer la réplique sous 50°C puis à -10 et de la percuter avec un marteau... le carbone est vraiment inutile.

Voilà pour ceux qui ce poserait des questions sur le matériau wink.gif
Sympa ce post !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 17/05/2011, 00:39
Message #25


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




ok, merci pour les précisions smile.gif glass fiber, c'est le truc communément utilisé pour nos répliques, plus chouette que l'ABS basique Marui, mais pour les RS, ce doit-être l'autre sorte aux fibres de carbonne en fait g.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
theo9597
posté 16/07/2011, 10:13
Message #26


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 29/06/2011
Membre n° 67,180




CITATION(GroundZero @ 15/05/2011, 22:20) *
Sig !!

Regarde sur le topic "HK LOVERS".. Et dis-moi ton avis concernant, la ptite modif que j' ai effectuée..


Merci pour ton éventuel avis sur la question... blushing.gif


cool.gif



je voulais juste savoir quel sont les trois meilleurs marque pour un g36 ??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 18/07/2011, 12:45
Message #27


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




A toi de te faire un avis, toutes les marques sont décrites plus haut, donne toi la peine de lire TOUT le post, et tu pourras décider par toi même lequel est le plus adapté pour toi; selon:
-ton budget
-l'usage que tu va en faire
-le modèle que tu veux, G36 C,K, A1, A2, KSK, V, KV, E, KE...(liste non exhaustive)

Fibres, ABS, Fiabilité, puissance...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thadium
posté 18/07/2011, 13:35
Message #28


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 11/11/2010
Lieu : Belgique
Membre n° 57,684




Bonjour à toutes et tous,

Je suis actuellement à la recherche d'informations pour une upgrade/custom d'un G36 "classique" (Jing Gong G608-5) en une "monstruosité" du type "canne à pêche". Mon objectif pour cette "canne a pêche" est d'avoir une réplique longue (je suis assez grand, je manipule un engin "long" sans trop de difficultés) alliant une cadence importante et une précision relativement correcte.

En partant de la réplique de base, je pense lui adjoindre un canon de précision de plus de 510mm. Le nouveau canon dépassera sans doute de l'outer barrel, je construirai un "faux silencieux" en tubes PVC pour le cacher. Un chargeur "oreilles de Mickey" viendra compléter l'engin. En gros, il ne s'agit que d'un MG36 avec un silencieux.

Cependant, je me pose beaucoup de questions:

-Est-ce que la gearbox aura assez de punch pour tolérer un canon plus long? (600~650mm)
-Concernant le ressort, garder celui d'origine, passer a un M... (plus élevé) ou à un M... (plus bas) ?
-Changer le moteur?
-Autres modifications internes?

Merci d'avance de l'attention que vous avez portée à ce message,
En espérant ne pas m'être trompé de sujet (Après la recherche, j'hésitais entre ici et le groupe G36 Lovers).

PS: Je n'ai pas encore d'informations concernant le G608-5 qui me servira de base. Il est actuellement en vadrouille entre le magasin et ma maison!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 18/07/2011, 14:10
Message #29


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




1- Non, 600MM est la limite extrême et c'est inutile, 510MM suffiront amplement; sans même dépasser de ton cache flamme.
2-Change celui d'origine impérativement, Jing Gong use de ressorts trop puissants d'origine, M90/M100 maxi, et tu pourras jouer partout à 350 fps environ
3-non, Jing Gong donne de bons moteurs, ce n'est pas indispensable, une 9.6V lui donneras une cadence tout à fait sympathique sans infliger de contraintes élevées à ta gearbox.
4-un joint hop-up de meilleure qualité et un bloc hop-up prowin sont de bons investissement, ne serais-ce qu'un nouveau joint, Madbull Bleu, nouveau piston, à toi de voir avec ton budget, mais le reste des pièces est amplement suffisant, pour gagner un peu de cadence, des bearing(roulements à billes)

tu ne t'es pas trompé, tu as juste omis la lecture attentive de TOUT ce qui concerne le G36; mais bon, à l'impossible, nul n'est tenu^^

Go to the top of the page
 
+Quote Post
bucchadinzeo
posté 18/07/2011, 20:49
Message #30


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 03/10/2010
Lieu : Qualque part en France
Membre n° 56,135




CITATION(Sig357 @ 18/07/2011, 15:10) *
1- Non, 600MM est la limite extrême et c'est inutile, 510MM suffiront amplement; sans même dépasser de ton cache flamme.
2-Change celui d'origine impérativement, Jing Gong use de ressorts trop puissants d'origine, M90/M100 maxi, et tu pourras jouer partout à 350 fps environ
3-non, Jing Gong donne de bons moteurs, ce n'est pas indispensable, une 9.6V lui donneras une cadence tout à fait sympathique sans infliger de contraintes élevées à ta gearbox.
4-un joint hop-up de meilleure qualité et un bloc hop-up prowin sont de bons investissement, ne serais-ce qu'un nouveau joint, Madbull Bleu, nouveau piston, à toi de voir avec ton budget, mais le reste des pièces est amplement suffisant, pour gagner un peu de cadence, des bearing(roulements à billes)

tu ne t'es pas trompé, tu as juste omis la lecture attentive de TOUT ce qui concerne le G36; mais bon, à l'impossible, nul n'est tenu^^


Bonjour à tous, personellement j'ai un g36c JG (depuis 6mois). wub.gif
totallement d'origine, et je l'ai passé 2 fois au chrony (2 chrony différents)
Il est passé à environ 340 et 350 FPS donc je suis pas sur qu'un changement de ressorts s'impose.
Après j'ai peut-être eu de la chance wink.gif

Par contre passer en 9.6v sa me plairais bien sa,mais sa rentre dans le garde main
court d'un g36c ?
Car ma 8.4v à 7 composents et les 9.6v que j'ai vu sont composé de 8 éléments.

Ce message a été modifié par bucchadinzeo - 18/07/2011, 20:50.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 19/07/2011, 11:49
Message #31


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




Tu dois avoir un ENOOOORME soucis d'étanchéité, en effet, le ressort utilisé par Jing Gong s'approche d'un M110, j'ai eu 2 JG et les deux sortaient plus de 370fps(415 pour mon G608-5) et ce ressort inflige de sacré contrainte, le changer pour un M100 est rapide et permet de soulager et faire durer plus longtemps ta mécanique.

Ensuite, passer en 9.6 est tout à fait possible via une légère bidouille consistant à supprimer la patte qui, en dessous du bloc qui maintient le canon, sert à caler la batterie, une fois cette pièce coupée on peut sans problème passer une 9.6 dans un garde main de g36C.

PS: Utilise plutôt que quand tu répond au message juste au dessus wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bucchadinzeo
posté 19/07/2011, 17:39
Message #32


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 03/10/2010
Lieu : Qualque part en France
Membre n° 56,135




CITATION(Sig357 @ 19/07/2011, 12:49) *
Tu dois avoir un ENOOOORME soucis d'étanchéité,


blink.gif zut et c'est grave ?? Pourtant il a une bonne portée
et une très bonne précision je trouve !!

CITATION(Sig357 @ 19/07/2011, 12:49) *
Ensuite, passer en 9.6 est tout à fait possible via une légère bidouille consistant à supprimer la patte qui, en dessous du bloc qui maintient le canon, sert à caler la batterie, une fois cette pièce coupée on peut sans problème passer une 9.6 dans un garde main de g36C.



Ok merci super, c'est bien ce que je pensais donc sa rentre pas sans couper ??
Parce qu'on m'a assurer que si ( même si j'ai pas tout à fait confiance dry.gif )

CITATION(Sig357 @ 19/07/2011, 12:49) *
PS: Utilise plutôt que quand tu répond au message juste au dessus wink.gif


oups blushing.gif je viens pas souvent ici désolé laugh.gif
(juste par curiosité sa fais quoi ?? ninja.gif ninja.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 19/07/2011, 20:36
Message #33


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




1-ben, ça me parait bizarre en tout cas...
2- moi, ça rentrais pas en tout cas...
3-ça fait que c'est lourd...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neodelta666
posté 19/07/2011, 20:52
Message #34


Winerlas et mangeur de Chips
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 7,499
Inscrit : 23/06/2003
Lieu : Mulhouse
Membre n° 817




J'en avais un, 345fps d'origine et AUCUN soucis d'étanchéité.
Idem pour un collègue, mais encore moins de patate.

Le cheap c'est un peu le pifomètre hein.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 19/07/2011, 23:36
Message #35


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




Oo ben ça...en tout cas, je privilégie le changement de ressort, vu que celui d'origine est merdique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chillingfool
posté 19/07/2011, 23:53
Message #36


Gearbox Surgeon
**

Groupe : Membres
Messages : 2,393
Inscrit : 16/08/2007
Lieu : Liège, Belgium
Membre n° 19,172




Je vois que le bloc Prowin est souvent conseillé... Mais pourquoi ?
Celui d'origine est étanche, le réglage est stable... Pourquoi le changer ? Si on me dit pourquoi ça en vaut la peine, je sauterai le pas ! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 20/07/2011, 00:00
Message #37


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




a cause d'une casse à la con qui intervient régulièrement, soit le bloc pète au niveau des pattes de maintient, soit c'est au niveau du bloc canon que ça pête, mais ça finit invariablement par arriver, c'est la raison qui me pousse à conseiller de changer, car le prowin se fixe à la gearbox lui. apparemment, ceci n'est à faire que pour vérifier l'étanchéité.

Ce message a été modifié par Sig357 - 31/08/2011, 09:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serphan
posté 20/07/2011, 00:09
Message #38


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 365
Inscrit : 10/06/2011
Lieu : Bordeaux
Membre n° 66,419




Concernant les blocs hop up une question me taraudait justement, y a-t-il une grande différence de qualité avec les blocs ACM ou 5KU ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chillingfool
posté 20/07/2011, 00:14
Message #39


Gearbox Surgeon
**

Groupe : Membres
Messages : 2,393
Inscrit : 16/08/2007
Lieu : Liège, Belgium
Membre n° 19,172




Je viens justement de comparer les photos du Prowin et celles du 5KU, les finitions ont l'air identiques.
Reste à voir si les cotes sont bien respectées.

Concernant ce bloc toujours, il faut donc installer l'ensemble canon hop-up dans la réplique, ensuite y installer la GB sans la vis de l'avant, et insérer une nouvelle vis, plus longue, qui passera et par le bloc, et par la GB ? Ou il y a un autre système ? Je suis bien tenté par l'expérience, pour 18$ fdp inclus chez Ebairsoft... wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 02/08/2011, 18:24
Message #40


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




A priori, ta méthode est bonne, pour le 5KU, jamais entendu parler, n'hésite pas à nous dire ce que ça donne wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

28 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 29/01/2020 - 06:32