IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

777 Pages V  « < 773 774 775 776 777 >  
Reply to this topicStart new topic
> Groupe Ce, Tenues de l'armée Française de 1993 à nos jours en CE
Ariegeboy
posté 05/12/2019, 23:19
Message #15481


Voleur de saucisson
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 4,713
Inscrit : 14/10/2010
Lieu : Toulouse - Ariège
Membre n° 56,570




CITATION(Gary @ 05/12/2019, 20:41) *
J'ai vu que le canada avait lancé un appelle d'offre pour la conception d'un masque à Gaz compatible avec le port de la (grosse ) barbe...

J'ignore s'il sera compatible avec les cornes de Caribou... ninja.gif


Leur ancien ministre de la Defense qui était de confession sikh en avait conçu et breveté un qui était adapté aux grosses beubars.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
118218
posté 06/12/2019, 22:38
Message #15482


Pas besoin d'ailes quand on a des couilles
**

Groupe : Membres
Messages : 2,911
Inscrit : 09/07/2007
Lieu : Ottawa
Membre n° 17,971




Les Forces Armées Canadiennes sont passées récemment à travers pas mal de changements et "d'adaptations" concernant les cheveux longs et les barbes avec des tolérances parfois énormes pour ceux qui ont connu le rasage quotidien de l'Armée Française.. Si je ne me trompe pas un genre de 7 cm et 4 cm de long pour les cheveux ( haut et côtés) et 5 cm pour la barbe.

@Dark : je confirme que les Caporaux Chefs sont des êtres vivants a sang chaud hors du commun ^^

Ce message a été modifié par 118218 - 06/12/2019, 22:38.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AirTiksam
posté 07/12/2019, 10:09
Message #15483


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 733
Inscrit : 19/01/2008
Lieu : Lille - Nord - France
Membre n° 22,386




Salut tout le monde,
J'aimerai connaitre les dimensions EXTERNES d'un MICH2000 en taille Medium et Large svp
En effet je suis vraiment entre 2 tailles (59-60cm de tour de tête) ou avec une forme de crâne inadapté, je ne sais pas, mais c'est toujours difficile de choisir certains casques ou chaperaux/casquettes pour moi.

Je me suis déjà pris 2 versions airsoft et ça ne me satisfait pas.
Le 1er fut une version en plastique très fine, on dirait un truc pour enfant avec ma grosse tête, donc impossible à porter pour moi.
Le 2ème est une version en résine avec des parois d'environ 10mm. Là, c'est pas mal mais encore un peu étroit. Les mousses sont trop épaisses et en y installant un vrai kit ops core, je me rend compte que ça passe trop juste pour être adapté.
Du coup tant pis, je vais me lancer sur un vrai mich. Mais là, avant de dépenser une grosse somme, j'aurais besoin de connaitre leurs dimensions pour être sur de la taille à rechercher.
J'ai bien besoin des dimensions EXTERNES (et pas interne, parce que le but est d'en faire un moule, je ne vais pas le garder ni le porter, c'est trop lourd pour l'airsoft et la vérité, c'est de m'en servir comme base pour modeler un casque Félin)



Ce message a été modifié par AirTiksam - 07/12/2019, 10:10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dober2b
posté 14/12/2019, 15:34
Message #15484


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 200
Inscrit : 29/10/2014
Lieu : Corse
Membre n° 104,766




bonsoir a tous les amis !!!!!

pour etre plus serieux, je cherche une paire de rail pour APH, j'avais une paire de cheap qui trainait mais je devais repercer, et surtout, n'etait pas compatbile au niveau des cotés,

m'enfin voila pour ceux qui auraient un tuyau pour choper des rails, sans que j'ai besoin de repercer le machin, ca serait cool

merci smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ariegeboy
posté 14/12/2019, 23:31
Message #15485


Voleur de saucisson
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 4,713
Inscrit : 14/10/2010
Lieu : Toulouse - Ariège
Membre n° 56,570




Tu prends le kit ARC MSA (et pas des rails OpsCore).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dober2b
posté 15/12/2019, 13:45
Message #15486


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 200
Inscrit : 29/10/2014
Lieu : Corse
Membre n° 104,766




CITATION(Ariegeboy @ 15/12/2019, 00:31) *
Tu prends le kit ARC MSA (et pas des rails OpsCore).

fournit le lien ourson ariegeois fais pas ton panda
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ariegeboy
posté 17/12/2019, 16:53
Message #15487


Voleur de saucisson
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 4,713
Inscrit : 14/10/2010
Lieu : Toulouse - Ariège
Membre n° 56,570




CITATION(dober2b @ 15/12/2019, 13:45) *
fournit le lien ourson ariegeois fais pas ton panda


La version pas chère et la version chère.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AirTiksam
posté 17/12/2019, 18:42
Message #15488


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 733
Inscrit : 19/01/2008
Lieu : Lille - Nord - France
Membre n° 22,386




ACH, APH et tc2001 c'est la même chose?

Ce message a été modifié par AirTiksam - 17/12/2019, 18:45.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ariegeboy
posté 18/12/2019, 09:34
Message #15489


Voleur de saucisson
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 4,713
Inscrit : 14/10/2010
Lieu : Toulouse - Ariège
Membre n° 56,570




CITATION(AirTiksam @ 17/12/2019, 18:42) *
ACH, APH et tc2001 c'est la même chose?


Oui et non. C'est la même forme générale mais tu as un mélange de deux séries (2000 et 3000) et 3 coupes différentes.

L'ACH en gros c'est du MICH TC-2000.
Le TC2001 c'est la version hi-cut.
L'APH est un poil moins hi-chut que le TC2001 et sauf erreur de ma part il fait partit de la série 3000.

Par contre c'est le même kit rail MSA qui va dessus.

Ce message a été modifié par Ariegeboy - 18/12/2019, 09:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
agnostic
posté 18/12/2019, 16:21
Message #15490


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 790
Inscrit : 11/08/2015
Membre n° 110,169




CITATION(Ariegeboy @ 18/12/2019, 09:34) *
Oui et non. C'est la même forme générale mais tu as un mélange de deux séries (2000 et 3000) et 3 coupes différentes.

L'ACH en gros c'est du MICH TC-2000.
Le TC2001 c'est la version hi-cut.
L'APH est un poil moins hi-chut que le TC2001 et sauf erreur de ma part il fait partit de la série 3000.

Par contre c'est le même kit rail MSA qui va dessus.



Et surtout pour l'APH c'est une taille unique pour la coque.
++
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AirTiksam
posté 18/12/2019, 16:35
Message #15491


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 733
Inscrit : 19/01/2008
Lieu : Lille - Nord - France
Membre n° 22,386




CITATION(Ariegeboy @ 18/12/2019, 09:34) *
Oui et non. C'est la même forme générale mais tu as un mélange de deux séries (2000 et 3000) et 3 coupes différentes.

L'ACH en gros c'est du MICH TC-2000.
Le TC2001 c'est la version hi-cut.
L'APH est un poil moins hi-chut que le TC2001 et sauf erreur de ma part il fait partit de la série 3000.

Par contre c'est le même kit rail MSA qui va dessus.


Même rail, ok.

Ben du coup moi j'ai une paire de rail ops core en noir si ça intéresse.




Autre question pendant que j'y suis à propos de ces casques. Le casque félin est surement la version amélioré du TC F V2 (nvg) et dans sa description il est noté "La zone frontale des TC F NVG est de forme ACH"
La zone frontale de l'ACH est plus "verticale" et moins "arrondie" qu'un mich (tc2000)? C'est l'impression que j'ai sur les photos de TC3001 (ACH) en vente sur ebay.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ariegeboy
posté 20/12/2019, 11:24
Message #15492


Voleur de saucisson
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 4,713
Inscrit : 14/10/2010
Lieu : Toulouse - Ariège
Membre n° 56,570




Histoire de relancer le sujet sur la barbe :



Pour le contexte, la photo est tirée d'un article du Point sur le premier tir de drone Reaper réalisé par l'armée française depuis la base de Niamey (Niger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polybe
posté 20/12/2019, 14:33
Message #15493


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,882
Inscrit : 22/07/2011
Lieu : Au fil du Rhin...
Membre n° 68,073




CITATION(Ariegeboy @ 20/12/2019, 11:24) *
Histoire de relancer le sujet sur la barbe :



Pour le contexte, la photo est tirée d'un article du Point sur le premier tir de drone Reaper réalisé par l'armée française depuis la base de Niamey (Niger).


On parlait pas d'armée... ? tongue.gif

(humour )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VicVega
posté 26/12/2019, 19:41
Message #15494


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 20/12/2016
Membre n° 117,029




Salut tout le monde !

Quelqu'un connait les dimensions des plaques balistiques des SMB ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polybe
posté 26/12/2019, 20:21
Message #15495


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,882
Inscrit : 22/07/2011
Lieu : Au fil du Rhin...
Membre n° 68,073




CITATION(VicVega @ 26/12/2019, 19:41) *
Salut tout le monde !

Quelqu'un connait les dimensions des plaques balistiques des SMB ?


Lesquelles ? La plupart du temps, ce sont celles de la Tigre...
...sinon celles de NFM. A vu de nez, c'est du standard SAPI/ESAPI. Peut-être plus petite, j'ai un doute là.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VicVega
posté 26/12/2019, 22:24
Message #15496


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 20/12/2016
Membre n° 117,029




CITATION(Polybe @ 26/12/2019, 20:21) *
Lesquelles ? La plupart du temps, ce sont celles de la Tigre...
...sinon celles de NFM. A vu de nez, c'est du standard SAPI/ESAPI. Peut-être plus petite, j'ai un doute là.


Celles qui sont utilisées en OPEX ces derniers temps. Je me posais la question de la compatibilité des plaques distribuées et les portes plaques perso qui peuvent être utilisés.
Merci en tout cas !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polybe
posté 26/12/2019, 22:50
Message #15497


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,882
Inscrit : 22/07/2011
Lieu : Au fil du Rhin...
Membre n° 68,073




CITATION(VicVega @ 26/12/2019, 22:24) *
Celles qui sont utilisées en OPEX ces derniers temps. Je me posais la question de la compatibilité des plaques distribuées et les portes plaques perso qui peuvent être utilisés.
Merci en tout cas !


Même réponse.
La norme SAPI/ESAPI est censé passer dans la majorité des PC modernes occidentaux...

Par contre ce ne sont pas des Stand-Alones...donc elles ne s'utilisent pas sans "liner" en classe III...et les assureurs ne les couvrent pas en OPEX (en tout pas en III + IV)...bref...achtung ! Parce qu'on parle pour quelle utilisation là... ? rolleyes.gif

Ce message a été modifié par Polybe - 26/12/2019, 22:55.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VicVega
posté 27/12/2019, 00:15
Message #15498


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 20/12/2016
Membre n° 117,029




CITATION(Polybe @ 26/12/2019, 22:50) *
Même réponse.
La norme SAPI/ESAPI est censé passer dans la majorité des PC modernes occidentaux...

Par contre ce ne sont pas des Stand-Alones...donc elles ne s'utilisent pas sans "liner" en classe III...et les assureurs ne les couvrent pas en OPEX (en tout pas en III + IV)...bref...achtung ! Parce qu'on parle pour quelle utilisation là... ? rolleyes.gif


Je pensais qu'avec les SMB on était passé à des plaques justement stand-alone. Donc si comprend bien, pas d'assurance en cas d'utilisation sans le liner ?

Aucun ^^ je me faisais la réflexion en regardant une vidéo sur Barkhane où on peut apercevoir 1 ou 2 PC persos.

Ce message a été modifié par VicVega - 27/12/2019, 00:19.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polybe
posté 27/12/2019, 08:28
Message #15499


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,882
Inscrit : 22/07/2011
Lieu : Au fil du Rhin...
Membre n° 68,073




CITATION(VicVega @ 27/12/2019, 00:15) *
Je pensais qu'avec les SMB on était passé à des plaques justement stand-alone. Donc si comprend bien, pas d'assurance en cas d'utilisation sans le liner ?

Aucun ^^ je me faisais la réflexion en regardant une vidéo sur Barkhane où on peut apercevoir 1 ou 2 PC persos.


En tout cas il y a bien un liner de Classe III sur la SMB, dont le port n'est pas indiqué comme facultatif.

Certaines unités en font une grosse consommation. Outre Sabre, tout ce qui a "commando" dans la mission ou l'emploi. Après c'est un grand flou réglementaire et juridique.
En classico-TTA c'est plus anecdotique, et souvent la foire au n'importe quoi.
Il en effet pas rare de voir que la personne qui a son PC perso. ignore la notion de "stand-alone" et "d'anti-trauma.". J'ai entre autre assisté à une conversation surréaliste entre un geardos lambda et un membre d'une SAED...ça faisait peur !
Bien entendu, certains savent, certains le font bien, et avec la bénédiction de leurs chefs, et celle de leur assureur. Y en a. laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VicVega
posté 27/12/2019, 11:57
Message #15500


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 20/12/2016
Membre n° 117,029




CITATION(Polybe @ 27/12/2019, 08:28) *
En tout cas il y a bien un liner de Classe III sur la SMB, dont le port n'est pas indiqué comme facultatif.

Certaines unités en font une grosse consommation. Outre Sabre, tout ce qui a "commando" dans la mission ou l'emploi. Après c'est un grand flou réglementaire et juridique.
En classico-TTA c'est plus anecdotique, et souvent la foire au n'importe quoi.
Il en effet pas rare de voir que la personne qui a son PC perso. ignore la notion de "stand-alone" et "d'anti-trauma.". J'ai entre autre assisté à une conversation surréaliste entre un geardos lambda et un membre d'une SAED...ça faisait peur !
Bien entendu, certains savent, certains le font bien, et avec la bénédiction de leurs chefs, et celle de leur assureur. Y en a. laugh.gif


Oui je me disais que ce qui était FS/GCP/GCM devait avoir d'autres types de plaques. Comme les gars des SAED/EFO etc sont quasiment exclusivement en perso (en tout cas sur les photos que j'ai) de même que des geardos "conventionnels", je me demandais ce qu'il faisait niveau plaques du coup.
Ah ça j'en doute pas non plus ! Après avoir remarqué des WAS DCS/Recon/Tactec/JPC je me suis demandé quel genre de plaque était fourni, et surtout si c'était des stand-alone. Bon après ça ne m'étonne que cela soit le foutoir ou qu'il y ait même des plaques perso utilisées. Je me souviens d'un fantassin qui me disait que dans son groupe personne ne mettait les plaques latérales parce que beaucoup trop lourdes.

Donc si je résume c'est un peu la foire au tout venant ^^

Ce message a été modifié par VicVega - 27/12/2019, 11:59.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

777 Pages V  « < 773 774 775 776 777 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 26/01/2020 - 22:06