IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
4 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [gatee] Mosfet Nanoab, Mosfet Active Breaking taille réduite
zimex
posté 07/05/2013, 19:13
Message #1


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 1,836
Inscrit : 26/03/2006
Lieu : Ile De France
Membre n° 10,066




NanoAB




Le packaging contient donc :

-Mosfet NanoAB
-2 Câbles (pour les 2 branchements possibles)
-Des connecteurs Dean
-De la Gaine thermo



Il s'agit d'un mosfet Active Breaking, jusque la rien de bien nouveau.
Là où il se démarque des autres c'est par sa taille réduite qui permet par exemple de le mettre dans votre tube de crosse. Bon on est loin du PicoSSR qui est vraiment mini (mais ne dispose pas d'active breaking), cependant on arrive tout de même à une taille respectable et permettant une installation facile dans les répliques les plus courantes que sont les M4, AK et autres dérivés.

Pour être précis voici les dimensions exacte du mosfet : longueur : 4,5 cm largeur : 2 cm. Pour l'épaisseur comptez celle d'un connecteur dean c'est à dire à peine 1 cm.




Concernant la phase d'installation, je vous redirige vers la review du Merf 3.2 de PamPam puisque le câblage est le même, petit plus qui vous permettra le cas échéant de passer du NanoAB au merf 3.2 sans avoir à refaire le câblage.

Je l'ai installé sur mon HK417, il rentre dans le tube de crosse sans problème, et j'y ai gagné en réactivité et en cadence comme prévu.



Il est disponible sur leur site : http://www.gatee.pl/ compté environ 35 € fdpin, ce qui n'est vraiment pas cher vu la qualité du mosfet, et surtout avec le service après vente proposé. Pour la petite anecdote j'ai reçu un mosfet défectueux (le connecteur ne faisait pas bien contact) qui m'a immédiatement été remplacé suite au signalement à GATE, et sans aucun frais de ma part.


Pour résumé :

Les + :
-Taille réduite
-Prix peu élevé
-Service après-vente de qualité
-Compatibilité du câblage avec le merf 3.2


Ce message a été modifié par zimex - 08/05/2013, 11:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MIL-dot
posté 07/05/2013, 19:53
Message #2


Papy coincheur à poils blancs
**

Groupe : Membres
Messages : 755
Inscrit : 03/05/2007
Lieu : melun-senart the woods
Membre n° 16,396




tu ne joue qu'en Semi si je me souviens sur ton 417 ,c'est pour cela que tu as pris ce modèle wink.gif rien de particulier au niveau agencement 417?
je pencherai pour ma part sur son frère aîné ou le kingkong cher a dingchavez
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlCap
posté 07/05/2013, 20:20
Message #3


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,667
Inscrit : 09/06/2009
Lieu : Alsace (Horbourg Wihr)
Membre n° 38,671




Merci pour la review,j'ai monter un Picossr cette semaine dans ma M4.Très bon produit chez Gate je regrette pas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zimex
posté 08/05/2013, 11:20
Message #4


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 1,836
Inscrit : 26/03/2006
Lieu : Ile De France
Membre n° 10,066




Effectivement je ne joue qu'en semi, donc l'active breaking me paraissait indispensable smile.gif

Pour l'installation dans mon HK417 il rentre sans problème dans le tube de crosse, je pourrais même en mettre un 2ème tongue.gif

Par contre sur le HK417 ta GB n'a pas beaucoup de place dans le lower receiver donc il va te falloir du cable très fin, comme celui fourni avec les mosfet GATE autrement tu risque d'avoir des problèmes pour refermer.

Ce message a été modifié par zimex - 08/05/2013, 11:22.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simodul
posté 08/05/2013, 11:31
Message #5


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 595
Inscrit : 06/01/2010
Membre n° 45,397




J'ai mis ce mosfet sur une de mes M4 et j'en suis très content. Rien qu'au moment de l'installer, je trouve qu'on sent que c'est de le bonne came.

A noter qu'ils sont un peu moins chers chez Airsoft Entrepot par rapport au site www.gatee.pl. J'ai donc pris le mien sur AE.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MIL-dot
posté 08/05/2013, 17:08
Message #6


Papy coincheur à poils blancs
**

Groupe : Membres
Messages : 755
Inscrit : 03/05/2007
Lieu : melun-senart the woods
Membre n° 16,396




CITATION(zimex @ 08/05/2013, 12:20) *
Effectivement je ne joue qu'en semi, donc l'active breaking me paraissait indispensable smile.gif

Pour l'installation dans mon HK417 il rentre sans problème dans le tube de crosse, je pourrais même en mettre un 2ème tongue.gif

Par contre sur le HK417 ta GB n'a pas beaucoup de place dans le lower receiver donc il va te falloir du cable très fin, comme celui fourni avec les mosfet GATE autrement tu risque d'avoir des problèmes pour refermer.






c'est peut-être sur le modèle au-dessus sur lequel je risque de flashé ,il me faut un burst absolument mais j'attend le retour de dINGCHAVEZ pour faire définitivement mon choix,en tout cas MERCI pour le point particulier sur le fil
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bounes
posté 08/05/2013, 20:38
Message #7


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 616
Inscrit : 05/06/2011
Membre n° 66,191




Il manque juste pour un gros noob comme moi qu'est ce que le Active Breaking

sinon ça semble etre un bon produit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Calimero
posté 09/05/2013, 01:00
Message #8


Le Cheap combat le cholesterol
**

Groupe : Membres
Messages : 3,208
Inscrit : 02/08/2005
Membre n° 6,731




en gros, le circuit envoie un courant inversé dans le moteur pendant un bref instant quand tu laches la détente pour le stopper net.

sur des configs high speed, ça te permet d'avoir un semi utilisable.. sur un AEG "normal", l'intéret est plus discutable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alien Alien
posté 10/05/2013, 20:31
Message #9


Don't panic !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 15,085
Inscrit : 07/08/2002
Lieu : Châlons en Champagne
Membre n° 33




Moi aussi j'ai eu un NanoAB sur mon AK105 (engrenages High Speed Hurricane, moteur Systema Magnum, ressort type M85, câblage 14AWG, batterie LiPo Firefox 11.1V 1200mAh 20C)...



icon_mrgreen.gif

Très sympa chez Gate, très bonne communication avec Marcin, c'est passé sous garantie sans que je leur demande quoi que ce soit (j'ai juste envoyé des photos pour qu'ils puissent éventuellement analyser la source du problème).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zimex
posté 11/05/2013, 10:11
Message #10


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 1,836
Inscrit : 26/03/2006
Lieu : Ile De France
Membre n° 10,066




Oh ! C'est beau ! Comment c'est arrivé ? Pourrait tu nous donné quelques détails genre depuis combien de temps tu l'utilise le nomre approximatif de billes tirées, est ce que ta rafalé comme un gros porc ?

En tout cas belle photo icon_mrgreen.gif

Ce message a été modifié par zimex - 11/05/2013, 10:11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FidelCastrol
posté 11/05/2013, 17:52
Message #11


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,032
Inscrit : 02/02/2011
Lieu : Nice
Membre n° 60,836




J'attends la paie, puis je prendrais un NanoAB pour mon G3, vu que c'est semi-only, l'AB est un plus non négligeable (overspin en 11.1).

Si j'en suis satisfait, j'en prendrais un autre pour ma M4 !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smoke
posté 12/05/2013, 01:30
Message #12


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 245
Inscrit : 31/12/2007
Membre n° 21,937




"Active breaking" c'est presque au niveau de "nozzle break", et seriously, ça mérite des baffes mad.gif Et non, que les fabricants l'écrivent aussi n'est pas une excuse, vous rigolez bien devant engrish.com...

Alien, je ne vois pas comment t'aurais pu échapper à un rattrapage de piston, étant donné la molesse du ressort et la bourrinance du reste, ils ont été gentils de te le changer, et vu que les fusibles semblent aux abonnés absents, il s'est passé ce qui devait se passer, c'est certes un gros point faible, dans le genre, y'a aussi le fusible plus résistant que le circuit qu'il est supposé protéger, allez savoir comment je le sais !

Et plus sérieusement, j'ai entendu parler de GB avec des moteurs hitorque n'achevant pas leurs cycles en semi avec du AB, probablement à cause d'un frein moteur trop instantané vu le couple énorme.

En passant, je me demande si ces arrêts se traduisent de manière quantifiable dans l'usure des gears.

L'AB aurait en tout cas en full l'avantage d'achever la rafale en position optimale, ce qui est loin d'être toujours le cas... Et bien entendu, celui de réduire les arcs électriques.

Ce message a été modifié par Smoke - 12/05/2013, 01:32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alien Alien
posté 12/05/2013, 20:11
Message #13


Don't panic !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 15,085
Inscrit : 07/08/2002
Lieu : Châlons en Champagne
Membre n° 33




Je ne tire qu'en semi. Jamais de rafale avec les répliques montées en High Speed (pour gagner en réactivité).

Concernant le changement du MOSFET, je n'ai rien demandé. D'ailleurs ils m'ont envoyé un MERF3.2, ce qui est effectivement très gentil de leur part.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smoke
posté 13/05/2013, 00:57
Message #14


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 245
Inscrit : 31/12/2007
Membre n° 21,937




CITATION(Alien Alien @ 12/05/2013, 21:11) *
Je ne tire qu'en semi. Jamais de rafale avec les répliques montées en High Speed (pour gagner en réactivité).

Concernant le changement du MOSFET, je n'ai rien demandé. D'ailleurs ils m'ont envoyé un MERF3.2, ce qui est effectivement très gentil de leur part.


Je fais pareil pour la réactivité, mais en full, forêt powa, ça rend les realcaps beaucoup plus rigolos ! Mais du coup, c'est d'autant plus mystérieux, je suppose qu'une photale avec la gaine virée serait déjà plus parlante.

Et je le redis, ils sont sympas, m'enfin on va ptet pas insister pour cramer le matos tongue.gif

Note que si t'es en manque de réactivité à ce point, les prochains MOSFETs avec precocking seront sans doute tes amis wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alien Alien
posté 13/05/2013, 13:09
Message #15


Don't panic !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 15,085
Inscrit : 07/08/2002
Lieu : Châlons en Champagne
Membre n° 33




Je vais dépioter le NanoAB H.S. et je referais une photo du bouzin.
A noter que j'ai suivi la procédure n°2 pour le montage de ce NanoAB (même config de câblage que Zimex dans sa review)


Go to the top of the page
 
+Quote Post
|RaFaL
posté 14/05/2013, 09:46
Message #16


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,063
Inscrit : 17/09/2006
Lieu : Nantes
Membre n° 13,279




J'ai commandé le 3.2 pour ma prochaine AK 105 LCT...j'attend de recevoir la réplique pour le monter.

@Alien Alien : Tu as logé le Gatee où dans ta 105 ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannourugby
posté 14/05/2013, 09:50
Message #17


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,885
Inscrit : 27/03/2010
Lieu : Cherbourg/Caen
Membre n° 48,486




Salut à tous, j'envisage l'achat de ce mosfet pour l'installer dans mon l85 army ( et gearbox G&G) et étant donner qu'il est équipé d'origine de l'active breaking, je voulais savoir si certains l'avait déjà installé sur cette réplique et comment et savoir si l'installation changeait avec l'AB d'origine? Je cherche surtout à protéger mes contacteurs et gagner en réactivité.

Ce message a été modifié par yannourugby - 14/05/2013, 09:53.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alien Alien
posté 14/05/2013, 21:09
Message #18


Don't panic !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 15,085
Inscrit : 07/08/2002
Lieu : Châlons en Champagne
Membre n° 33




CITATION(|RaFaL @ 14/05/2013, 10:46) *
@Alien Alien : Tu as logé le Gatee où dans ta 105 ?


Il est sous le capot, entre la batterie insérée dans le front sight et les câbles moteur reliés directement sur un connecteur Dean. Peu de place, c'est pour ça que j'avais choisi un NanoAB qui est plus court qu'un MERF3.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alien Alien
posté 15/05/2013, 18:18
Message #19


Don't panic !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 15,085
Inscrit : 07/08/2002
Lieu : Châlons en Champagne
Membre n° 33




Chose promise, chose dû, une photo du NanoAB HS sans la protection:

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Calimero
posté 15/05/2013, 18:58
Message #20


Le Cheap combat le cholesterol
**

Groupe : Membres
Messages : 3,208
Inscrit : 02/08/2005
Membre n° 6,731




ooooh la belle grillade d'IC smile.gif

en virant le vernis fondu sur les puces, tu arrives a lire la référence de celles ci ?
ça donnerait peut être une indication sur le pourquoi du barbecue à la LiPo.

Enfin à mon avis c'est simplement une limitation des composants CMS.. ça dissipe quedalle en chaleur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 17/06/2019 - 03:41