IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
 
Reply to this topicStart new topic
> Problème Avec Mosfet Gate Titan, "no device detected"
Thewhite
posté 09/12/2019, 14:33
Message #1


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 25/11/2015
Membre n° 111,862




Bonjour à tous.

J'ai un problème avec mon mosfet Gate TITAN v2 cablage avant.
Je m'explique.
Installé dans un MP5 Cyma avec interne full ATM et gears SHS 12:1, tout fonctionnait parfaitement.
En revanche, j'ai voulu changer les câbles pour en mettre des plus longs et plus souples sans faire d'épissures dégueulasses et j'ai donc déssouder les câbles d'origine directement sur le mosfet pour y ressouder les nouveaux (câble plaqué argent iPower trouvé sur AE).
Depuis lors, impossible de faire fonctionner le mosfet.
J'ai suivi la procédure habituelle pour le remonter (c'est mon 2ème titan).
Branchement via le câble dédié vers mon smartphone.
Le câble s'allume bien en vert fixe, la petite diode rouge clignote bien sur le mosfet.
En revanche, l'application se met à clignoter et un message m'indique "no device detected" et je ne peux plus rien faire sur l'application.
J'ai essayer de réinstaller l'application mais rien à faire.
Bien sur comme j'ai tout fait moi même, et déssouder les câbles d'origine, pas de garantie.

Quelqu'un a t-il déjà eu un problème similaire?
Le moseft visuellement en tout cas, semble en parfait état.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
G36Lover
posté 09/12/2019, 15:01
Message #2


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 132
Inscrit : 02/04/2019
Lieu : Aix en Provence (13)
Membre n° 133,456




Si tu as déssoudé, et ressoudé directement sur le mosfet, à l'étain, tu as je pense, trop chauffé la carte et je dirais qu'un contrôleur à grillé.
Ca me rappelle les TP de collèges ou on soudait toujours un support pour les puces, et une fois soudé, on les clipsait dessus, pour éviter qu'elle ne grillent àcause de la chaleur.
Donc j'en mettrais pas ma main à couper, mais la comme ca, je pense à ca... un petit teste à base de multimètre devrait te permettre de valider ou non cette hypothèse wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicholas
posté 09/12/2019, 20:07
Message #3


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 27/08/2015
Membre n° 110,479




Salut à tous.
Thewhite:
Des fois j'ai le même problème je debranche tout, je quitte l'appli, je bois une bière et je rebranche, et tout refonctionne, alors je sais pas si ça vient de la bière ou de leur fichu bêta 3.
Après malheureusement comme l'a dit G36LOVER, tu peux aussi avoir cramer un truc en soudant tes fils. J'arrive pas à souder un tdean sans faire fondre le plastique alors un fil sur un titan je fous le feu à gearbox.
Mais j'espère que c'est juste un problème de logiciel.
@plus les copains.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thewhite
posté 10/12/2019, 14:57
Message #4


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 25/11/2015
Membre n° 111,862




Merci à vous.
Je n'avais pas pensé à la possibilité qu'un fer à souder chauffe trop les composants de la carte.
Pour moi c'était fait exprès pour.
Bon dans le doute je vais retenter le montage dans la semaine au cas où la solution de Nicholas fonctionnerait.
Sinon tant pis, papa noël m'apportera un nouveau titan :-D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
G36Lover
posté 10/12/2019, 15:29
Message #5


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 132
Inscrit : 02/04/2019
Lieu : Aix en Provence (13)
Membre n° 133,456




Malheureusement c'est très fréquent !Et en plus, moins tu maîtrise, plus tu reste longtemps avec ton fer en contact, et plus tu chauffes ta carte et tes composants.
D'autant qu'aujourd'hui, bcp de composants ne tolèrent plus la chaleur d'un fer, et son souvent plutôt collé que soudés.
Après je n'ai pas eu de titan entre les mains, donc je ne saurais pas mieux te dire.
Si vraiment il ne marche plus, au pire tu l'enverra à quelqu'un qui connait un peu électronique et qui dispose d'un multimètre wink.gif Il ne pourra pas forcement réparer, mais au moins identifier le composants qui merde.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicholas
posté 10/12/2019, 18:10
Message #6


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 27/08/2015
Membre n° 110,479




Salut à tous.

Thewhite:
Je viens de me rappeler, je n'y penser plus car devenu une habitude, j'ai un TITAN qui déconne a cause de la fiche DEAN, je m'explique:
Quand je branche l'USB LINK, le mosfet n'est pas toujours détecté, mais quand je branche mes batteries, je n'ai aucun soucis, elles sont toutes reconnus quelque soit le voltage, j'ai dédouaner l'USB LINK car je n'en ai qu'un et il fonctionne nickel avec les autres GATE. Pour info la fiche DEAN vient du magasin ONLYLOPI, elle est rouge mat mais les connecteurs sont vraiment brillant et un poil plus gros que les DEAN que fournit GATE, pour que ça fonctionne je suis obligé de brancher le moins en premier (en le mettant en biésou) et ensuite le plus sur l'USB LINK, c'est la seul façon pour que le TITAN soit reconnu.

Je ne sais pas si je suis bien clair, et si cela t'aidera.
Et question bête, mais tes soudures sont bonnes?

@ plus les copains.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thewhite
posté 11/12/2019, 17:33
Message #7


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 25/11/2015
Membre n° 111,862




CITATION(nicholas @ 10/12/2019, 18:10) *
Salut à tous.

Thewhite:
Je viens de me rappeler, je n'y penser plus car devenu une habitude, j'ai un TITAN qui déconne a cause de la fiche DEAN, je m'explique:
Quand je branche l'USB LINK, le mosfet n'est pas toujours détecté, mais quand je branche mes batteries, je n'ai aucun soucis, elles sont toutes reconnus quelque soit le voltage, j'ai dédouaner l'USB LINK car je n'en ai qu'un et il fonctionne nickel avec les autres GATE. Pour info la fiche DEAN vient du magasin ONLYLOPI, elle est rouge mat mais les connecteurs sont vraiment brillant et un poil plus gros que les DEAN que fournit GATE, pour que ça fonctionne je suis obligé de brancher le moins en premier (en le mettant en biésou) et ensuite le plus sur l'USB LINK, c'est la seul façon pour que le TITAN soit reconnu.

Je ne sais pas si je suis bien clair, et si cela t'aidera.
Et question bête, mais tes soudures sont bonnes?

@ plus les copains.


Ton explication est claire, je peux toujours tester ça.
Pour mes soudures, je suis sur de moi, j'ai pris des photos en gros plan sous plusieurs angle avant de dessouder, et les 3 emplacements où sont soudés les câbles sont bien assez gros pour ne pas se tromper.
Je fais tester ton truc dans la semaine mais hélas, je pense plutôt à la théorie de G36 car autant je suis très manuel et je sais me démerder dans beaucoup de domaines, autant il est très possible que j'ai trop chauffé le MOSFET car je n'avais jamais fais ça avant.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicholas
posté 11/12/2019, 18:01
Message #8


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 27/08/2015
Membre n° 110,479




Salut à tous.

Thewhite:
R. I. P le titan alors.


@ plus les copains
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thewhite
posté 11/12/2019, 18:29
Message #9


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 25/11/2015
Membre n° 111,862




CITATION(nicholas @ 11/12/2019, 18:01) *
Salut à tous.

Thewhite:
R. I. P le titan alors.


@ plus les copains


Je ne ferai pas l'erreur 2 fois ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 20/01/2020 - 08:23