IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi

Vous souhaitez participer à la base de connaissance France Airsoft ? Vous vous débrouillez bien avec le matériel ou les répliques airsoft, vous connaissez quelques trucs et astuces alors partagez vos connaissances !

Seul cette rubrique, qui regroupe les sous-rubriques de Reviews, est accessible pour les nouveaux sujets ou messages. Vous pouvez y écrire un nouveau sujet en relation avec les forums présents. Une fois validé par un administrateur, il sera transféré dans le forum approprié.

Pour plus d'informations, veuillez consulter ce topic.

Merci pour votre participation et votre implication.

28 Pages V  « < 24 25 26 27 28 >  
Reply to this topicStart new topic
> [topic Unique] Choisir Et Upgrader Mon G36
ptitpolak
posté 23/10/2015, 20:02
Message #501


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 02/03/2015
Lieu : Troyes (10)
Membre n° 107,040




CITATION(A.Herz @ 23/10/2015, 19:32) *


Comment j'ai fait pour oublié Begadi blink.gif

Merci l'ami
Go to the top of the page
 
+Quote Post
apolyon
posté 01/11/2015, 19:13
Message #502


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,008
Inscrit : 30/12/2008
Membre n° 33,128




bonsoir a tous et toutes

question : je possede un g36e de chez src et j'aimerais mettre des oreilles de mickey : j'ai trouver plusieurs drum de marques differentes : quel est la meilleure selon vous ?

j'ai trouver des d'boys , des evolutions airsoft , des battle axe ( mais plus double chargeur que oreilles de mickey ) .. j'ai essayer de trouver des src mais le prix .. me fait un peu mal

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Herz
posté 01/11/2015, 21:02
Message #503


Herz, pas Hertz
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 7,630
Inscrit : 30/08/2010
Lieu : Au pays des kiwis
Membre n° 54,726




CITATION(ptitpolak @ 23/10/2015, 20:02) *
Comment j'ai fait pour oublié Begadi blink.gif

Avec les G36, c'est pas compliqué, si tu cherche quelque chose, il faut avoir le réflexe begadi.

Si tu trouve pas chez begadi, alors bon courage happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptitpolak
posté 14/11/2015, 22:03
Message #504


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 02/03/2015
Lieu : Troyes (10)
Membre n° 107,040




Bonsoir à tous,

Quelqu'un pourrait il me donner la longueur exact d'une rallonge de canon de G36K SANS le cache flamme ?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ludovic036
posté 14/11/2015, 22:08
Message #505


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 359
Inscrit : 05/08/2013
Lieu : Allier 03
Membre n° 94,320




CITATION(ptitpolak @ 14/11/2015, 22:03) *
Bonsoir à tous, Quelqu'un pourrait il me donner la longueur exact d'une rallonge de canon de G36K SANS le cache flamme ? Merci


106mm

Go to the top of the page
 
+Quote Post
SlamkaW
posté 19/12/2015, 17:34
Message #506


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 15/12/2015
Membre n° 112,167




Salut, suite à un topic sans réponse j'interviens ici.
Je souhaitais acquérir une nouvelle réplique et mon choix c'était porté sur un G36K, ayant déjà un Famas.
Je trainais sur les sites et arrivé sur WGC je suis tombé la dessus : http://www8.wgcshop.com/wgc2008/main/produ...p;view_choice=a

Après lecture de review et autre j'ai conclu que c'était une très bonne réplique mais qu'il fallait la fiabiliser au niveau de la gearbox pour que ce soit de la tuerie.

Du coup, vu la réduc, je voudrais l'équiper en même temps.

Voici les points sur lesquels j'aimerais qu'on m'éclaire pour ceux qui ont cette réplique et/ou qui l'ont upgrade.

Remise à 350 fps : changement du ressort
Changement du moteur , je pourrais poser un marui EG1000?
Quel hop-up de qualité y installer ?
Pour gagner en portée, quel canon avez vous posé dessus?
Et enfin, y a t il besoin de changer les engrenages?

Ce message a été modifié par SlamkaW - 19/12/2015, 17:34.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 20/12/2015, 11:32
Message #507


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




Coucou, alors, tu PEUX changer pour un EG1000, sans soucis.
niveau joint hop-up, le prométheus Violet est un must.
Niveau canon, un 6.03/6.04 Deep-fire, Prometheus, ou PDI, selon ton budget
les engrenages sont la seule chose que tu n'ait pas besoin de changer sauf en cas de casse smile.gif*
(PS: c'est un G36 "long" ça. type g36 infanterie armée allemande avec une crosse spécifique, pas un G36k!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SlamkaW
posté 20/12/2015, 12:12
Message #508


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 15/12/2015
Membre n° 112,167




Sig357 >> OK, merci beaucoup!
Finalement j'ai décidé de réparer et m'occuper de mon Famas (dernière version cybergun, celle de la review du poulpe)avant d'acquérir une nouvelle réplique.
Ce n'est plus du ressort de ce topic, j'y reviendrai quand j'aurais mon g36!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
apolyon
posté 17/02/2016, 22:25
Message #509


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,008
Inscrit : 30/12/2008
Membre n° 33,128




bonsoir a tous

dites moi entre A&K et evolution airsoft : quel est la meilleure marque en terme de drum ?

merci bien =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lotis
posté 21/03/2016, 22:48
Message #510


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 19/03/2016
Membre n° 113,598




Bonjour,

Je possède une S&T HK G36V AEG - Dark Earth et souhaite l'upgrader pour gagner en fiabilité et précision, n'étant pas un connaisseur je partais sur qqchose comme ça, qu'en pensez-vous? Puissance actuelle avec le M125 350-360fps (avec hop-up et 0.25g), 420-440fps (sans hop-up et 0.2g). Je possède également un M100 pour baisser la puissance si besoin ~350fps en 0.2g + hop-up.

- Noozle
- Tête de cylindre
- Cylindre
- Piston

https://www.aa-store.ch/Guarder-G36-Cylinder-Enhancement-Set (le kit complet est-il bon ou il vaut mieux acheter de meilleures pièces séparément?)

- Tappet plate https://www.aa-store.ch/lonex-enhanced-tappet-gearbox-ver.-3
- Joint Hop-up (?)
- Canon de précision (?)
- Engrenages hi-torque (?)
- Guide ressort https://www.aa-store.ch/lonex-steel-enhance...-gearbox-ver.-3

Les ? veulent dire que j'ai aucune idée de quoi prendre.

Honnêtement je le trouve déjà super précise et bien assez puissante, mais si je peux gagner en fiabilité (piston en plastique avec m125 j'ai pas confiance) et encore un peu en précision je dis pourquoi pas. Je crois que le ressort d'origine correspond à un M120 donc c'est pas bcp plus.

Ce message a été modifié par lotis - 21/03/2016, 23:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 22/03/2016, 01:16
Message #511


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




Joint hop-up prometheus violet
canon de précision 6.03 prometheus
Les engrenages, des hi-torque si tu veux tirer un gros ressort, mais 420fps à la 0.20; en partie, tu vas te faire vomir (si tu joues en France, considérant que le shop est en francs CHF)
le guide ressort est bon, tu n'as besoin d'une nouvelle tapet plate que si l'originale est HS, et le kit guarder en général est pas mal.
Même si je vois pas bien l'intérêt de changer ces pièces là, nozzle y compris, sauf en cas de vrai soucis de mistfeed.
un piston avec des dents en acier s'usera moins vite, mais un piston polycarbonate peut largement suffire.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lotis
posté 22/03/2016, 09:10
Message #512


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 19/03/2016
Membre n° 113,598




D'accord merci. Donc toi tu partirais du principe que ça ne vaut pas la peine de changer quoi que ce soit? (tant que j'ai aucune casse) Ou seulement changer les joints Hop-Up ?
Concernant la puissance comme je l'ai dit, possibilité de mettre un M100 en moins d'une minute partout ou je vais, pour passer en dessous de 350fps en 0.2g.


ps : le joints hop-up prometheus violet supporte que jusqu'à 400 fps, trop faible? / Comment choisir la longueur du canon de précision ? Je vis en Suisse

Ce message a été modifié par lotis - 22/03/2016, 10:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 23/03/2016, 01:30
Message #513


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




la longueur du canon de précision dépend du modèle. Ensuite, pour un AEG, suivant tes billes, tu peux passer sur un 6.02/6.01; mais un 6.03 reste un bon compromis.
J'ai listé en première page les longueurs des canons.
Tu peux installer un A+ studios 70° dans ton machin si tu tiens vraiment à tirer à 420fps. Mais on est sur une config' pas courante du tout en France, donc je peux pas trop trop m'avancer...
Sinon, prend le prom violet et reste en dessous des 400fps, tu auras des performances tout à fait géniales sans faire de trous dans les potes wink.gif

Je ne part pas du principe de ne rien changer attention ^^
mais le nozzle, c'est pas utile. sauf en cas de casse, ou de soucis particulier, je part du principe qu'il est plus sage de laisser celui d'origine.
Le cylindre/tête de cylindre, ça me semble pas indispensable non plus smile.gif
Le piston, un piston polycarbonate est intéressant, mais si tu veux faire au mieux, tu peux passer sur un piston dents acier (ultimate, Kyou, SHS, lonex sans repack ASG).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lotis
posté 23/03/2016, 08:47
Message #514


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 19/03/2016
Membre n° 113,598




CITATION(Sig357 @ 23/03/2016, 01:30) *
la longueur du canon de précision dépend du modèle. Ensuite, pour un AEG, suivant tes billes, tu peux passer sur un 6.02/6.01; mais un 6.03 reste un bon compromis.
J'ai listé en première page les longueurs des canons.
Tu peux installer un A+ studios 70° dans ton machin si tu tiens vraiment à tirer à 420fps. Mais on est sur une config' pas courante du tout en France, donc je peux pas trop trop m'avancer...
Sinon, prend le prom violet et reste en dessous des 400fps, tu auras des performances tout à fait géniales sans faire de trous dans les potes wink.gif

Je ne part pas du principe de ne rien changer attention ^^
mais le nozzle, c'est pas utile. sauf en cas de casse, ou de soucis particulier, je part du principe qu'il est plus sage de laisser celui d'origine.
Le cylindre/tête de cylindre, ça me semble pas indispensable non plus smile.gif
Le piston, un piston polycarbonate est intéressant, mais si tu veux faire au mieux, tu peux passer sur un piston dents acier (ultimate, Kyou, SHS, lonex sans repack ASG).



Okay merci pour les infos. Ayant peu de retours sur le modèle S&T HK G36V, je sais pas ce que le canon d'origine vaut et si c'est intéressant de le changer. Pour le coup je pense uniquement changer le joint Hop-Up premièrement et je regarderai le canon pour plus tard. Je changerai le piston le jour ou il casse smile.gif (si ça arrive icon_mrgreen.gif)

Concernant les puissances voici le types de règlements dans ma région. Après c'est propre à chaque assoc..

1/ jusqu'à 340fps tir en rafale de jour comme de nuit (+10fps de marge tolérée)
2/ De 351fps à 370fps tir en rafale de jour seulement (+10fps de marge tolérée)
3/ De 381fps à 440fps tir en semi de jour à minimum 10 mètres (+10fps de marge tolérée)
4/ De 451fps à 500fps tir en semi-automatique à minimum 20 mètres (+10fps de marge tolérée)
5/ Plus de 500 fps plus de 30 mètres

Je joue qu'en semi perso.

Ce message a été modifié par lotis - 23/03/2016, 12:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rouxxor
posté 24/03/2016, 12:03
Message #515


Capt-Albatar
**

Groupe : Membres
Messages : 1,028
Inscrit : 24/06/2010
Lieu : Toulouse
Membre n° 52,166




Salut,
Loin de moi l'idée de vouloir faire le rabat-joie mais :

Go to the top of the page
 
+Quote Post
lotis
posté 24/03/2016, 12:09
Message #516


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 19/03/2016
Membre n° 113,598




Bah c'est bon je suis dans le bleu smile.gif Bref arrêtons de parler de fps, chaque assoc font ce qu'ils veulent, en France les répliques à plus de X fps sont interdites alors qu'elles ne le sont pas chez nous. Mes questions étaient ciblées sur les upgrades fiabilité/précision.

Et je le répète encore une fois.. si j'arrive à un événement et qu'on me dit que je suis trop haut, j'ai tjr un ressort M100 sur moi que je peux changer en 1minute chrono en main.

Ce message a été modifié par lotis - 28/03/2016, 14:46.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 25/03/2016, 02:29
Message #517


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




@Rouxxor c'est la Suisse, ils peuvent tirer jusqu'à plus de 3joules, on ne va pas le leur interdire. En plus, Lotis fait un effort, il reste en dessous des deux joules, ce qui est compatible avec la charte, la puissance à laquelle il joue n'est un soucis que pour l'upgrade, car il n'est pas courant du tout d'upgrader des répliques comme ça.

@Lotis: je te conseille (si tu veux tirer le meilleur de ta réplique) de changer le canon. les canons d'origine sont en 6.08...et surtout en laiton...S'il s'avérait qu'il est dans une autre matière (ce qui n'est pas le cas à ma connaissance) ce serait pas utile de le changer, mais là...
Un 6.03 devrait t'apporter un bon rendement, pour peu que tu le prenne chez un bon fabricant (ps; ne prend pas plus que 510mm, après ton cylindre ne compresse pas assez wink.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lotis
posté 25/03/2016, 12:28
Message #518


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 19/03/2016
Membre n° 113,598




Okay merci pour les infos smile.gif

J'ai effectué des tests hier avec la réplique, à 50 mètres (un poil de vent) je touche une petite bouteille en verre 2 à 3x sur 5 tirs. C'est pas mal du tout niveau précision, si je peux encore améliorer avec le canon genre prometheus 6.03 + joint hop up, à tester smile.gif. Je trouve cette réplique d'origine étonnamment précise cependant.

Prévu pour la suite : Paintjob, rail VFC G36 KSK avec magnifier flip side 3x + red dot et peut-être silencieux pour le look ou si je mets un canon encore plus long (ok pour le 510mm trop long).

Mais du coup si je passe de 6.08 à 6.03 (prometheus par exemple) je vais perdre en portée nan ?

Ce message a été modifié par lotis - 25/03/2016, 15:43.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 26/03/2016, 23:03
Message #519


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




C'est possible en effet. Pas forcé, vu que le joint hop up prometheus donne une bonne portée smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lotis
posté 28/03/2016, 11:46
Message #520


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 19/03/2016
Membre n° 113,598




Okay merci smile.gif

Ce message a été modifié par lotis - 28/03/2016, 16:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

28 Pages V  « < 24 25 26 27 28 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 24/01/2020 - 04:06