IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
34 Pages V  « < 30 31 32 33 34 >  
Reply to this topicStart new topic
> [topic Unique] Radios Et Systèmes De Communication, Parce que vous êtes au centre des communications
galevsky
posté 25/09/2017, 15:30
Message #621


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 25/08/2017
Lieu : Grasse (06)
Membre n° 120,415




CITATION(Terzi @ 25/09/2017, 16:03) *
C'est bon j'ai trouvé. Sur le manuel, le channel pré-programmé numéro 4 est sur la fréquence 446,06875 mHz (Canal 6), avec le QT/DQT à 79,7Hz (CTCSS 5) par défaut.


Jusque-la ok

CITATION
Pour les radios chinoises programmables, tu ne peux pas changer les fréquences enregistrées à la volée, il faut soit tout rentrer manuellement, soit passer par la programmation.


Hum... je ne te comprends pas... j'ai la radio qui sort du carton, avec la programmation par défaut, la-dessus, j'ai besoin d'utiliser la fréquence 446,06875 MHz sans CTCSS ni DQT, je vois donc que j'ai besoin du canal 4 (histoire de ne pas avoir a re-programmer la fréquence) en revanche je lui désactive le CTCSS (79,7Hz) (reprogrammation manuelle a base d'appui de side key enfoncée etc... pour obtenir la valeur 0 au lieu des 5 initiaux, procédure décrite ici: http://www.manualsdir.com/manuals/411940/k...1e.html?page=22 ), et je pense que je suis tout bon, mais ça ne marche pas comme ça ?


CITATION
Il faut donc passer les autres radios en channel 6 avec CTCSS à 5, pour voir si ça fonctionne.
Après un coup de programmation pour virer le CTCSS et retester.

Ok pour la procédure de test, je vais me prendre une deuxième radio "plus flexible" me permettant de tester et je ferais bien sur la totale, sur la la bonne freq et avec ou sans QT/DQT... mais je ne comprends pas ton point précédent, et en quoi ca te parait logique que ça n'ait pas marché...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Terzi
posté 25/09/2017, 20:04
Message #622


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 135
Inscrit : 02/02/2013
Membre n° 87,702




CITATION(galevsky @ 25/09/2017, 16:30) *
Jusque-la ok



Hum... je ne te comprends pas... j'ai la radio qui sort du carton, avec la programmation par défaut, la-dessus, j'ai besoin d'utiliser la fréquence 446,06875 MHz sans CTCSS ni DQT, je vois donc que j'ai besoin du canal 4 (histoire de ne pas avoir a re-programmer la fréquence) en revanche je lui désactive le CTCSS (79,7Hz) (reprogrammation manuelle a base d'appui de side key enfoncée etc... pour obtenir la valeur 0 au lieu des 5 initiaux, procédure décrite ici: http://www.manualsdir.com/manuals/411940/k...1e.html?page=22 ), et je pense que je suis tout bon, mais ça ne marche pas comme ça ?



Ok pour la procédure de test, je vais me prendre une deuxième radio "plus flexible" me permettant de tester et je ferais bien sur la totale, sur la la bonne freq et avec ou sans QT/DQT... mais je ne comprends pas ton point précédent, et en quoi ca te parait logique que ça n'ait pas marché...


Sur les Baofeng Uv5R, si tu utilise les fréquences enregistrées (Channel mode sur Baofeng), un passage dans le menu pour enlever/choisir un ctcss ne fonctionne pas (Mesure de sécurité ?), il faut être en mode manuel (Frequency mode sur Baofeng), rentrer ta fréquence 446,06975 mHz, puis de nouveau dans le menu choisir ton Ctcss.
Peut être qu'à cause de l'absence d'écran /clavier tu n'as pas la possibilité de passer en réglage manuel sur ta radio.
A voir si la programmation règle le souci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
galevsky
posté 25/09/2017, 21:11
Message #623


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 25/08/2017
Lieu : Grasse (06)
Membre n° 120,415




Ah d'accord, mais là je suis sur un simple PMR446, en fait tu n'as pas ce soucis sur un PMR446 : le mode manuel "choisis ta fréquence" n'existe pas, il y a uniquement le mode "canaux pré-reglés" de 1 à 8 (1 à 16 sur la mienne mais c'est 2x les 8 mêmes fréquences avec un réglage CTCSS différent).

Le truc c'est que tu as des réglages de CTCSS réglés d'origine qui te plaisent pas forcément, donc je suis obligé de re-programmer les couples Fréquence/CTCSS dont j'ai besoin (en l'occurrence je cherche juste à désactiver le CTCSS)... et c'est ce qui ne marche pas malgré mon sentiment de bien faire la procédure. (ou autre raison inconnue). Après j'ai juste une série de codes morse, donc moins évident... mais bon je vais bien voir et vous tiens au courant. J'ai mis 140€ pour un PMR446 de bonne facture, ce serait emmerdant qu'il ne soit pas compatible avec d'autres appareils... J'ai aucun soucis à exploiter ma PX-888 en VHF pour le vol libre, c'est pas un boîte à 2 boutons qui va casser les pieds....

Ce message a été modifié par galevsky - 25/09/2017, 21:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kaarambar
posté 26/09/2017, 13:07
Message #624


Tchi-Tchi Master
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 26,698
Inscrit : 03/11/2006
Lieu : Du côté obscur
Membre n° 14,148




CITATION(galevsky @ 25/09/2017, 16:30) *
Ok pour la procédure de test, je vais me prendre une deuxième radio "plus flexible" me permettant de tester et je ferais bien sur la totale, sur la la bonne freq et avec ou sans QT/DQT... mais je ne comprends pas ton point précédent, et en quoi ca te parait logique que ça n'ait pas marché...

Si tu parles d'une radio non-PMR446, tu dois savoir qu'elles sont réservées aux titulaires d'une licence de radio-amateur...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
galevsky
posté 26/09/2017, 13:28
Message #625


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 25/08/2017
Lieu : Grasse (06)
Membre n° 120,415




T’inquiètes je suis au courant wink.gif (d'ailleurs dis comme ça c'est pas complètement vrai puisqu'il existe une exception)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Céphée
posté 26/09/2017, 14:18
Message #626


Pony shagger
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 15,522
Inscrit : 08/03/2009
Lieu : Montpellier (34) - Bordeaux (33)
Membre n° 35,355




CITATION(galevsky @ 26/09/2017, 14:28) *
T’inquiètes je suis au courant wink.gif (d'ailleurs dis comme ça c'est pas complètement vrai puisqu'il existe une exception)
Ce n'est pas une exception.


CITATION
La fréquence vol libre 143,9875 MHz a été attribuée par les pouvoirs publics.
Elle est officielle et ne doit servir qu’à la sécurité et à l'urgence.
CITATION
"les matériels radios sont soumis à licence individuelle et ne peuvent être utilisés que par un titulaire du brevet de pilote de vol libre".


Ce message a été modifié par Céphée - 26/09/2017, 14:25.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
galevsky
posté 26/09/2017, 15:13
Message #627


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 25/08/2017
Lieu : Grasse (06)
Membre n° 120,415




Pas besoin de licence radio-amateur pour détenir un post sur cette freq, mais un simple brevet de vol libre, dont le contenu est dépourvu complètement des notions de radio, soit dit en passant. Mais le raisonnable l'emporte dans cette situation, et la sécurité l'exige.

C'est ce qu'on appelle une exception par rapport a :

CITATION
Si tu parles d'une radio non-PMR446, tu dois savoir qu'elles sont réservées aux titulaires d'une licence de radio-amateur...


wink.gif

Ce message a été modifié par galevsky - 26/09/2017, 15:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kaarambar
posté 27/09/2017, 10:48
Message #628


Tchi-Tchi Master
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 26,698
Inscrit : 03/11/2006
Lieu : Du côté obscur
Membre n° 14,148




Etant donné qu'on ne pratique pas l'airsoft en deltaplane, tu pinailles... sleep.gif

Ce message a été modifié par Kaarambar - 27/09/2017, 18:05.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ximatique
posté 27/09/2017, 11:10
Message #629


Milsimeur du dimanche
**

Groupe : Membres
Messages : 203
Inscrit : 08/06/2014
Lieu : Sud
Membre n° 101,916




Quoiqu'un assaut tactique en parapente ça pourrait être pas mal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
contractor62
posté 27/09/2017, 22:09
Message #630


chasseur de caribous
**

Groupe : Membres
Messages : 3,270
Inscrit : 27/04/2011
Lieu : USA/CANADA
Membre n° 64,508




Je suis alle faire un tour chez specwafare et px airsoft qui proposent les produits TCA mais je ne trouve pas de ptt avec connecteur type midland
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Murge
posté 14/10/2017, 09:41
Message #631


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 133
Inscrit : 09/10/2007
Lieu : 94
Membre n° 20,639




Bonjour à tous.
Noob en systeme de com', je serais interesser par m'y mettre.

Je viens de me lire les 32 pages de ce topic (meme bien plus en farfouillant dans les limbes du fofo), et je ne suis pas plus avancé que cela sur le choix de la radio, voir même encore plus embrouillé.

Alors ,il est sur qu'au vu du nombre de choix élevés de radios sur le marché, chacun a son avis perso (objectifs ou non,capacités,"esthetisme",encombrement,solidité,etc.) sur telle ou telle radio.

Ne serait-il pas judicieux de faire comme sur certains forums ,un récap' divisé en 3 parties selon le prix (entrée de gamme, moyen, haut de gamme) et comportant 1, 2 ou 3 modèles dans chaque?
de façon à avoir une "harmonisation" et surtout pouvoir d'un seul coup d'oeuil savoir où chercher la radio en fonction de ses moyens (car malheureusement c'est le cas dans 80% ,ce sont les finances qui dictent nos choix)
Exemple:
Entrée de gamme: de 0 à 50€:
-Baocheap mod. zz251
-Tchinpatamodelé mod. ml458
-Taïplastok mod. Mouss

Moyenne gamme de 50 à 150€:
-Motoroulotte mod. op887
-Kenwawe mod. 45m89
-Murican mod. 457

Haut de gamme de 150 à ....:
-Aviatar mod xp45m56
-Radiogucci mod 28000
-Channelcom' mod N°5

Non?

Après ,rien n'empeche de continuer de débattre sur tel ou tel modèle. Mais je pense que ça en aiderait plus d'un pour commencer.

Murge
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djokko
posté 27/10/2017, 11:44
Message #632


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 27/10/2017
Membre n° 124,939




Bonjour,
Je ne sais pas si quelqu’un pourra me renseigner mais je demande quand même!

J’ai un casque msa suprême pro simple ( sans le micro) avec une sortie jack 3,5.

Je voudrais l’utiliser avec un talkie motorolla T80 ( 1 seule prise ).

Je cherche donc un ptt compatible et une possibilité de rajouter un micro ( sois intégré dans le ptt ou à part).

J’ai chercher mais en vain.

Quelq’un Peut il me renseigner?

Merci d’avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jimmy63
posté 07/11/2017, 13:13
Message #633


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 18/04/2012
Membre n° 77,762




Bonjour à tous !
Je souhaiterais me procurer un système radio pour un usage professionnel.
Quelle modèle me conseillez vous ? Est il possible de bidouiller pour les brancher sur un vrai casque type peltor comtac ou sordin ?

Ce sera pour communiquer entre véhicules donc pas besoin d'avoir 50 options.
Merci à vous smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polybe
posté 05/01/2018, 16:04
Message #634


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,743
Inscrit : 22/07/2011
Lieu : Au fil du Rhin...
Membre n° 68,073




Bonjour à tous.

J'aurai souhaité savoir si quelqu'un avait un retour sur les systèmes ostéophoniques de chez Z Tactical ? Je pense aux modèles MH 180 et X 62000. Vu le prix, je serai étonné que ça soit de la qualité, mais sait-on jamais...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ABirds
posté 20/02/2018, 11:24
Message #635


GH 3119
**

Groupe : Membres
Messages : 500
Inscrit : 20/02/2015
Lieu : France-USA
Membre n° 106,814




Salut
Quelqu’un as t’il réussi à pirater une TRI 152 ? Ou 148 avec le câble
J’entends par pirater, rentrer dans les menus de la radio et avoir accès à la souche.

Je cherche à mettre un nouveau Roger beep dans la radio.
Il doit forcément exister un moyen de pénétrer dans la racine du programme

Merci beaucoup
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ariegeboy
posté 20/02/2018, 11:40
Message #636


Voleur de saucisson
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 4,447
Inscrit : 14/10/2010
Lieu : Toulouse - Ariège
Membre n° 56,570




Vu le peu de gens qui disposent du cable pour programmer les PRC TRI, je ne pense pas.

Tu peux essayer de contacter TRI en direct, ça ne coûte rien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sKaru
posté 28/03/2018, 11:26
Message #637


some like it hot...
**

Groupe : Membres
Messages : 5,538
Inscrit : 10/09/2007
Lieu : in Uranus
Membre n° 20,210




Pour info depuis le 1° Janvier 2018, la norme PMR européenne est passée de 8 à 16 canaux : https://fr.wikipedia.org/wiki/PMR446#cite_note-3

1 446.00625
2 446.01875
3 446.03125
4 446.04375
5 446.05625
6 446.06875
7 446.08125
8 446.09375
9 446,10625
10 446,11875
11 446,13125
12 446,14375
13 446,15625
14 446,16875
15 446,18125
16 446,19375
Go to the top of the page
 
+Quote Post
galevsky
posté 28/03/2018, 13:08
Message #638


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 25/08/2017
Lieu : Grasse (06)
Membre n° 120,415




Ce qui est une excellente nouvelle wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ariegeboy
posté 28/03/2018, 13:43
Message #639


Voleur de saucisson
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 4,447
Inscrit : 14/10/2010
Lieu : Toulouse - Ariège
Membre n° 56,570




Enfin c'est la norme européenne, pas française. Ne vous emballez pas pour le moment.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
galevsky
posté 28/03/2018, 14:43
Message #640


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 25/08/2017
Lieu : Grasse (06)
Membre n° 120,415




bah ils vont devoir très vite s'y conformer je suppose.....si ce n'est pas fait c'est une histoire de délais de mise en place qui prend du temps, ils peuvent pas dire "oui mais pas chez nous" wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

34 Pages V  « < 30 31 32 33 34 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 15/10/2019 - 20:12