IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
26 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [ Imax ] B6 Charger, Chargez toutes vos batteries à moindre coût !
NAWFEL
posté 17/10/2010, 13:40
Message #41


Voir sans être vu
**

Groupe : Membres
Messages : 2,163
Inscrit : 06/06/2007
Lieu : Region Parisienne
Membre n° 17,134




Oula, aucune idée, pas testé (trop cher laugh.gif)

Mais logiquement c'est de la bonne cam, moins de précaution a prendre avec ce type de batterie.

Juste a utiliser le mode de charge/balance pour Li-Fe et hop wink.gif

PS : Maj : Recap sur les Li-Po
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunderman
posté 17/10/2010, 13:45
Message #42


Tueur d'Hello Kitty... contrat sur demande
**

Groupe : Membres
Messages : 383
Inscrit : 14/10/2009
Lieu : Brioude (43)
Membre n° 42,962




bah, c'est pas cher, 20 euros fdpin

Ma mini review :
http://www.france-airsoft.fr/forum/index.p...t&p=2234682
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NAWFEL
posté 17/10/2010, 13:52
Message #43


Voir sans être vu
**

Groupe : Membres
Messages : 2,163
Inscrit : 06/06/2007
Lieu : Region Parisienne
Membre n° 17,134




Ah oui, non mais moi je voyais les LiFe de chez Madbull pas les 123a nobrand blushing.gif

Enfin, tant que ca fonctionne !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NAWFEL
posté 17/10/2010, 20:21
Message #44


Voir sans être vu
**

Groupe : Membres
Messages : 2,163
Inscrit : 06/06/2007
Lieu : Region Parisienne
Membre n° 17,134




Désolé pour le double post, mais voila, la review est maintenant terminée, partie Li-Po et Ni-MH + le récap sur les Li-Po wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Naïr
posté 17/10/2010, 21:10
Message #45


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 243
Inscrit : 30/08/2009
Membre n° 41,455




Merci pour cette superbe review, j'attend le mien avec impatience maintenant tongue.gif (ce sera pour charger principalement de la lifepo4 et de la nimh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunderman
posté 17/10/2010, 21:28
Message #46


Tueur d'Hello Kitty... contrat sur demande
**

Groupe : Membres
Messages : 383
Inscrit : 14/10/2009
Lieu : Brioude (43)
Membre n° 42,962




CITATION(NAWFEL @ 17/10/2010, 21:21) *
... la review est maintenant terminée...

Bah non, c'est pas terminée, et les life alors ?

Ou alors, je la fais en me basant de la lipo, et tu la postes ?
(par contre, les photos auront pas la meme gueule...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NAWFEL
posté 18/10/2010, 08:42
Message #47


Voir sans être vu
**

Groupe : Membres
Messages : 2,163
Inscrit : 06/06/2007
Lieu : Region Parisienne
Membre n° 17,134




Boarf... Lipo, Life, même combat, y a pas nécessité de le rajouter quoi laugh.gif

En plus, j'ai pu le droit d'ajouter des photos sur mon post (y'en a trop, j'ai du exporter le recap' sur les Lipo sur la post d'après...)

Mais bon, ton Post est juste après la review, donc rien ne t'empêche de poster une mini review sur la charge des Li-fe.

Essaye juste de faire des photos qui soient pas floues, c'est tout, après qu'elles soient belles ou non on s'en fiche, le but c'est de faire un truc propre et lisible après le reste... (On mettra pas nos clichés du B6 dans "Vos plus photos..." et puis voilà ! laugh.gif)

Merci en tout cas pour ta participation thunderman, ca fait plaisir ! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunderman
posté 19/10/2010, 18:56
Message #48


Tueur d'Hello Kitty... contrat sur demande
**

Groupe : Membres
Messages : 383
Inscrit : 14/10/2009
Lieu : Brioude (43)
Membre n° 42,962




Bah ecoute, je ferais ca quand elle sera "vide"...

Mais ca risque de pas etre pour demain, vu que j'ai pas de parti prevu avant le 31 (et gbb only en plus...) la loose.

Je pense pas tirer watt-mille billes dans le jardin, juste pour vider la batterie, pas au prix des billes (enfin, celle que j'ai en tout cas ^^)...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marcay
posté 20/10/2010, 14:08
Message #49


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 461
Inscrit : 03/12/2009
Lieu : Poitiers
Membre n° 44,461




pour continuer le tuto je propose de mettre a la suite la liste non exaustive des chargeurs fonctionnant comme le B6 ou ressemblant
il y en a tout un stock la
http://www.himodel.com/search.php?psearch=...lance%20Charger
je suis pret a parier qu'ils fonctionnent tous pareil
je commence:
-GT POWER A606 (sur c'est le mien)
-a suivre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
the sniper 001
posté 22/10/2010, 10:43
Message #50


el gringoooo!!!............de belin...
**

Groupe : Membres
Messages : 481
Inscrit : 11/08/2007
Lieu : saint valéry sur somme
Membre n° 18,996




recu le miens aujourd'hui,

jle deballe,nickel, branche l'alim au chargeur, puis l'alim au secteur,


et la ,je m'apercois que je continue dans ma lancé niveau poisse....

un bruit strident ce fait entendre et une legere fumée s'echape du chargeur....super...

je debranche l'alim du chargeur,inspecte tout puis rebranche le chargeur et il s'allume...ouf jme dit dans un premier temps.
puis je suis le tuto pour charger mes ni-mh et la il refuse de les charger,il revient a l'ecran d'acceuil.....

vais devoir le renvoyer.....vdm....

Ce message a été modifié par the sniper 001 - 22/10/2010, 10:44.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hamlet
posté 13/11/2010, 21:31
Message #51


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 105
Inscrit : 28/05/2007
Membre n° 16,928




Bonjour,

Reçu il y a quelques jours, je viens de tester et il fonctionne plutôt bien.

Par ailleurs, j'ai du mettre le DeltaPeak à 6mV car à 5, il indiquait assez souvent avoir finis alors que ce n'était pas le cas (3 à 6 fois sur 2 batteries 9,6V 2200).

Par ailleurs, je souhaiterai tenter de récupérer une batterie qui pêne, pourriez-vous m'expliquer la décharge ?
Car il faut renseigner 2 valeurs, une en ampère et une en volt. Celle en ampère doit être l'ampérage que l'on veut descendre à l'heure, quant au voltage, est-ce que ça représente la valeur minimale que l'on veut laisser dans la batterie (0,1V) ou la valeur du voltage de la batterie (9,6V) ?

Thierry.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
totthiur
posté 14/11/2010, 23:56
Message #52


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 20/04/2010
Membre n° 49,424




Bonsoir, voila j'ai un problème avec un chargeur identique au Imax B6 , j'ai un GT power A6 et quand je le branche sur le secteur le chargeur clignote et me met "input volt err " quelqu'un pense savoir d'où sa peux venir ??

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chillingfool
posté 15/11/2010, 16:56
Message #53


Gearbox Surgeon
**

Groupe : Membres
Messages : 2,393
Inscrit : 16/08/2007
Lieu : Liège, Belgium
Membre n° 19,172




Salut les gars !

Voilà maintenant un petit mois que j'ai ce chargeur, et j'ai déjà chargé quelques nimh, pas encore de Lipo tongue.gif
J'aurais néanmoins quelques questions...

1) Dans les paramètres du chargeur, que signifie "Input Power Low, Cutt-Off (10.0 à 11.0v)" ?
2) Que change la sensibilité du Delta Peak ? Quand et pourquoi la changer ?
3) Même question que hamlet, en quoi influe le voltage indiqué dans les paramètres de la décharge ?
4) Est-ce normal qu'il charge une 8.4v jusqu'à 10,6v ?

Merci à tous, et longue vie à ce petit chargeur au rapport qualité-prix imbattable ! wub.gif

Ce message a été modifié par chillingfool - 15/11/2010, 16:56.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NAWFEL
posté 15/11/2010, 19:23
Message #54


Voir sans être vu
**

Groupe : Membres
Messages : 2,163
Inscrit : 06/06/2007
Lieu : Region Parisienne
Membre n° 17,134




CITATION(chillingfool @ 15/11/2010, 16:56) *
1) Dans les paramètres du chargeur, que signifie "Input Power Low, Cutt-Off (10.0 à 11.0v)" ?


Ca sert à régler le voltage d'entrée, si ton Adaptateur AC ne fournit pas une valeur supérieure a ce que tu lui as donné, il te mettra un message d'erreur "INPUT VOL ERR" c'est une sécurité en plus.

CITATION
2) Que change la sensibilité du Delta Peak ? Quand et pourquoi la changer ?


Si le Delta Peak est trop faible, le moindre pic sera capté comme une fin de charge (la fin de charge peu donc arriver prématurément). Une valeur trop grande et il est possible qu'il capte la surtension trop tard et détériore ta batterie.

Perso, au minimum (5 mV) c'est nickel, pour hamlet ca été 6 mV, tout dépend je pense wink.gif

CITATION
3) Même question que hamlet, en quoi influe le voltage indiqué dans les paramètres de la décharge ?


Ici, le voltage correspond a la valeur que l'on veut obtenir à la fin de la décharge, le courant ca va décider de la consommation sur les ressources de la batterie, évidemment ca influe sur le temps de la décharge mais il faut respecter une certaine valeur en fonction de la capacité de la batterie.

CITATION
4) Est-ce normal qu'il charge une 8.4v jusqu'à 10,6v ?


Tout à fait, même remarque sur la page 2 d'ailleurs wink.gif

CITATION
quand je le branche sur le secteur le chargeur clignote et me met "input volt err " quelqu'un pense savoir d'où sa peux venir ??


Il est possible que ta source d'entrée ne corresponde pas vérifie avec un multimètre la sortie de ton adaptateur AC wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marcay
posté 15/11/2010, 21:32
Message #55


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 461
Inscrit : 03/12/2009
Lieu : Poitiers
Membre n° 44,461




dis Nawfell tu dors avec un B6 ou quoi laugh.gif laugh.gif
tu finis par le connaitre sur le bout des doigts!!
demande à ce que ton tuto soit epinglé!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kaarambar
posté 15/11/2010, 21:55
Message #56


Tchi-Tchi Master
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 26,792
Inscrit : 03/11/2006
Lieu : Du côté obscur
Membre n° 14,148




Un chargeur qu'il est bien et pas cher et que je l'ai adopté tout de suite wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NAWFEL
posté 15/11/2010, 23:17
Message #57


Voir sans être vu
**

Groupe : Membres
Messages : 2,163
Inscrit : 06/06/2007
Lieu : Region Parisienne
Membre n° 17,134




CITATION(marcay @ 15/11/2010, 21:32) *
dis Nawfell tu dors avec un B6 ou quoi laugh.gif laugh.gif
tu finis par le connaitre sur le bout des doigts!!
demande à ce que ton tuto soit epinglé!


Si tu savais, y a plus de place a force dans mon lit laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ATILLA17
posté 16/11/2010, 18:47
Message #58


USMC SCOUT SNIPER reenactor
**

Groupe : Membres
Messages : 1,250
Inscrit : 13/07/2010
Lieu : Rochefort sur mer
Membre n° 52,832




quand il y a marquer FULL NIMH en cliniotant avec le bip sa veux dire que la batterie est charger?

c'est bien çà?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chillingfool
posté 16/11/2010, 18:49
Message #59


Gearbox Surgeon
**

Groupe : Membres
Messages : 2,393
Inscrit : 16/08/2007
Lieu : Liège, Belgium
Membre n° 19,172




Oui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ATILLA17
posté 16/11/2010, 18:51
Message #60


USMC SCOUT SNIPER reenactor
**

Groupe : Membres
Messages : 1,250
Inscrit : 13/07/2010
Lieu : Rochefort sur mer
Membre n° 52,832




merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

26 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 14/12/2019 - 21:34