IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
97 Pages V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [ Jing Gong / Jg ] Bar-10, le snipe cheap Hi Quality !
fifikil
posté 04/10/2008, 07:53
Message #441


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,948
Inscrit : 14/06/2007
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre n° 17,326




En ce qui concerne le airbreak, n'essayes pas d'enlever la tete de piston : il n'y en a pas, c'est la particularité des VSR/BAR10.

Pour le remontage du bloc hop up, j'ai malheureusement vendu mon BAR donc je ne peux pas te faire de photos mais le remontage n'est pas très compliqué. Comme tu peux le voir l'extérieur du joint hop a une excroissance rectangulaire, qui s'encastre sur un coté du bloc lui meme (le droit si ma mémoire est bonne). Une astuce pour que le remontage soit moins chiant, la petite pièce qui est poussée par un ressort a toujours tendance à se barrer lorsque tu essayes de refermer les deux parties métalliques, donc un petit point de glue pour coller la pièce qui descend et appuie sur le joint au ressort t'éviteras de perdre ce dernier (le ressort, pas très claire ma phrase... ). Pour le reste ça devrait se remonter tout seul normalement wink.gif .

Pour la bille coincée que tu n'arrives pas à enlever je trouve ça assez étrange, surtout que tu n'as pas un 6.01...

Ce message a été modifié par fifikil - 04/10/2008, 07:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PhoenixXx
posté 05/10/2008, 17:50
Message #442


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 160
Inscrit : 10/08/2008
Lieu : Lyon
Membre n° 28,463





ah bin merde alors si ya pas de airbreak...

pour la bille c'est réglé, un coup de perçeuse avec une mèche à béton et elle a pas crier longtemps. ^^. lol. Bah tu sais c'est de la bille cheap, les côtes de tolérance pour le diamètre doivent êtres trops larges et du coup ya des billes qui coinçent... ça arrive de temps en temps, sauf que là je m'en suis pas aperçu et j'en ai charger un autre par dessus, du coup ça a du la bloquer un peu plus que la normale.

Bon go to remontage du hop-up.... et après test du silencieux amélioré avec du coton. hihi.


Markiiiiiiiii.


Ce message a été modifié par PhoenixXx - 05/10/2008, 17:50.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
t0mt0mzZz
posté 08/10/2008, 08:35
Message #443


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 20/05/2008
Lieu : 77
Membre n° 26,085




Bonjour tous le monde!
J'ai commandé mon bar 10 hier et la je recherche les pièces d'upgrade qu'il me faut.
Je voudrait l'équipé du canon 6,01 PDI mais je voulai savoir si le bloc hop up d'origine est compatible avec celui-ci?
Merci, par avance, de vos réponse!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifikil
posté 08/10/2008, 10:34
Message #444


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,948
Inscrit : 14/06/2007
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre n° 17,326




Si tu prends un 6.01 pour VSR il sera compatible wink.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
t0mt0mzZz
posté 08/10/2008, 13:17
Message #445


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 20/05/2008
Lieu : 77
Membre n° 26,085




Merci de ta rèponse,
reste plus qu'à commandé tout ça!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Choupette68
posté 14/10/2008, 20:59
Message #446


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 29/08/2008
Lieu : Alsace
Membre n° 29,027




Bonsoir,
je viens d'acquérir un Bar 10. Je viens de faire quelques essais à la maison et pour le moment je suis très satisfait.
Je l'ai passé au Chrony: Billes de 0,20 : moyenne de 379,4 - Billes de 0,28 : moyenne de 322,2.
Je me pose une question qui paraîtra toute bête mais enfin :
Faut-il huiler le cylindre pour qu'il coulisse mieux lorsqu'on l'actionne ?
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifikil
posté 14/10/2008, 21:01
Message #447


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,948
Inscrit : 14/06/2007
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre n° 17,326




Un petit coup de graisse au téflon ou au silicone, l'huile n'est pas idéale wink.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Choupette68
posté 14/10/2008, 21:04
Message #448


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 29/08/2008
Lieu : Alsace
Membre n° 29,027




Ok merci je vais acheter ce qu'il faut.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
t0mt0mzZz
posté 15/10/2008, 08:34
Message #449


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 20/05/2008
Lieu : 77
Membre n° 26,085




J'attend le mien ce matin....
Petite inspection et test de tir puis, Grosse commande chez PDI! wub.gif
Au programme: Canon 6,01 + Set de Cylindre Hard + V trigger + barrel spacer + spring 13 mm mais je ne sais pas lequel prendre!
Lequel faut-il pour que je soit dans les 460 fps avec le 6,01?

Ce message a été modifié par t0mt0mzZz - 15/10/2008, 08:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dogi
posté 15/10/2008, 09:19
Message #450


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,778
Inscrit : 16/05/2007
Lieu : 27
Membre n° 16,639




CITATION(t0mt0mzZz @ 15/10/2008, 09:34) *
J'attend le mien ce matin....
Petite inspection et test de tir puis, Grosse commande chez PDI! wub.gif
Au programme: Canon 6,01 + Set de Cylindre Hard + V trigger + barrel spacer + spring 13 mm mais je ne sais pas lequel prendre!
Lequel faut-il pour que je soit dans les 460 fps avec le 6,01?

J'ai actuellement cette config' à un détail près, j'ai un set cylindre Palsonite Hard.

J'ai un ressort VSR200 et je fait du 460 fps (enfin, à + ou - 5fps) avec hop-up au trois quart.

Dogi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
t0mt0mzZz
posté 15/10/2008, 10:37
Message #451


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 20/05/2008
Lieu : 77
Membre n° 26,085




Merci bien de ta réponse!
Je vais donc m'orienter sur un VSR 200!

J'espere que ça va bien marcher tout ça!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Choupette68
posté 15/10/2008, 10:58
Message #452


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 29/08/2008
Lieu : Alsace
Membre n° 29,027




Bonjour à tous,
encore une petite question bête:
si je remplace le ressort par un VSR 130, est ce que je dois remplacer autre chose ? Sinon le reste tiendra le coup ?
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifikil
posté 15/10/2008, 11:00
Message #453


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,948
Inscrit : 14/06/2007
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre n° 17,326




Ce n'est pas conseillé, si tu veux mettre un ressort plus puissant il est préférable d'installer aussi un zero trigger, ou au moins des sears. Sinon à confirmer, mais il me semble que les ressorts d'upgrade sont plus gros que ceux d'origine, donc il faudrait aussi changer le spring guide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Choupette68
posté 15/10/2008, 11:36
Message #454


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 29/08/2008
Lieu : Alsace
Membre n° 29,027




Ok merci pour les renseignements.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vaz
posté 15/10/2008, 12:49
Message #455


Komunikant
**

Groupe : Membres
Messages : 890
Inscrit : 08/08/2008
Lieu : Belgique - Liège
Membre n° 28,390




Bonjour à tous, je possède également ce bolt et j'en ai fait une review dont je me permets de poster l'adresse ici.
Cette review évoluera au fur et à mesure de mes constatations concernant le BAR10.
Si cela pose un problème, je laisse le soin aux modèrateurs d'intervenir; en attendant cela se passe ici : Review du JG BAR10 par Vaz .

Bien à vous,

Asolas (Vaz)

(Edit: lien)

Ce message a été modifié par Asolas - 15/10/2008, 12:51.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Choupette68
posté 15/10/2008, 13:05
Message #456


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 29/08/2008
Lieu : Alsace
Membre n° 29,027




Merci pour ta review, c'est toujours intéressant et bourré de rens. utiles.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifikil
posté 15/10/2008, 13:20
Message #457


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,948
Inscrit : 14/06/2007
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre n° 17,326




Belle petite review smile.gif . Je profite de l'occasion, est ce que tu pourrais me dire si le diamètre du canon externe est le meme en bout de crosse (pas bien compréhensible...) qu'en bout de canon ?
Je sais que ce n'était pas le cas sur mon BAR10 long, j'aimerai avoir l'info pour un G-spec (projet inside...).
Merci par avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
t0mt0mzZz
posté 15/10/2008, 15:30
Message #458


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 20/05/2008
Lieu : 77
Membre n° 26,085




Reçu ce midi!
Bon au debut ça ma paru faire très cheap mais une foi monté et après avoir tirer je suis conquis!
Préssé de voir ce que ça va donné en full pdi!

Ce message a été modifié par t0mt0mzZz - 15/10/2008, 15:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dogi
posté 15/10/2008, 16:14
Message #459


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,778
Inscrit : 16/05/2007
Lieu : 27
Membre n° 16,639




CITATION(Choupette68 @ 15/10/2008, 11:58) *
Bonjour à tous,
encore une petite question bête:
si je remplace le ressort par un VSR 130, est ce que je dois remplacer autre chose ? Sinon le reste tiendra le coup ?
Merci


Heu... Le ressort d'origine du BAR 10 s'approche (si ile ne le dépasse pas !) d'un VSR130 !!! Donc si c'est pour mettre ca, ca ne sers à rien d'user des sous...

Concernant les pieces à changer... Bha compte tenu que le ressort d'origine est un VSR130, j'aurais envie de dire qu'il n'y à pas besoin...
Si toutefois tu voulais le changer, tu pourrais en mettre un directement dans le cylindre, sans à avoir à changer le spring guid, mais à condition de prendre des ressorts de diametre 11mm.

Dogi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifikil
posté 15/10/2008, 17:16
Message #460


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,948
Inscrit : 14/06/2007
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre n° 17,326




J'avais mal lu... C'est VSR130 et non pas M130 comme je le croyais.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

97 Pages V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 20/08/2019 - 00:52