IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
65 Pages V  « < 62 63 64 65 >  
Reply to this topicStart new topic
> [tuto] Fabriquer Un Mosfet Ab, Un mosfet AB pour 7€, oui monsieur !
Bourinattor
posté 23/01/2015, 17:57
Message #1261


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 181
Inscrit : 03/01/2005
Membre n° 4,458




Si il y a toujours des abonnés a ce fils...

Ce schéma est-il correcte pour le montage d'un mosfet non AB?
***snip de schéma mauvais***

Ce message a été modifié par Bourinattor - 24/01/2015, 14:08.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tonton
posté 23/01/2015, 18:39
Message #1262


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,864
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : 91 Essonne
Membre n° 34,772




Non, tu as les bons cablages sur le 1er post !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bourinattor
posté 23/01/2015, 21:38
Message #1263


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 181
Inscrit : 03/01/2005
Membre n° 4,458




Pinaise c'est dingue, ce premier post je ne vois que ce qui concerne le mosfet AB... J'ai toutes les peines du monde a voir le reste.

Merci de m'avoir répondu dans tous les cas. Je suis bon pour me racheter des lunettes et surtout relire le topic icon_mrgreen.gif

Edit: Hummmm le cablage concerne les mosfet AB, j'utilise des lipo et ça risque de pas plaire ^^

Ce message a été modifié par Bourinattor - 23/01/2015, 21:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomson
posté 23/01/2015, 22:08
Message #1264


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 222
Inscrit : 07/06/2011
Lieu : Strasbourg
Membre n° 66,307




Salut les enfants,

J'ai déjà fais quelques Mosfets de ce style & je remercie encore Raziel pour son tuto.


Cependant, avec mon petit dernier, je me retrouve avec un problème inattendu : le circuit est toujours fermé. Je m'explique, je connecte le mosfet, et au moment où je branche la batterie, le moteur se mets à tourner, jusqu'à ce que je débranche. Sans même appuyer sur la détente quoi.

Question : est-ce qu'un Mosfet que j'ai mal fait peut donner ce comportement ? Ou c'est sans doute plus lié à la GB (j'ai ouvert récemment et toucher un peu à tout laugh.gif )

Merci d'avance
Thomson

Ce message a été modifié par Thomson - 23/01/2015, 22:20.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tonton
posté 23/01/2015, 22:39
Message #1265


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,864
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : 91 Essonne
Membre n° 34,772




Débranche le fil du mosfet qui correspond au trigger.
Re-teste en branchant ta batterie:
- si cela tire toujours en continu, c'est un pb de ton mosfet ou du branchement + ou - du mosfet
- si cela ne tire plus, c'est ton branchement du trigger qui est mauvais
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomson
posté 23/01/2015, 22:51
Message #1266


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 222
Inscrit : 07/06/2011
Lieu : Strasbourg
Membre n° 66,307




Hello,

Ça, c'est une réponse comme je les aime : clair, net & précis. Merci beaucoup !

Du coup, la mauvaise nouvelle, c'est que c'est bien le Mosfet qui déconnne.

En enlevant le fil du trigger, et en testant les 2 sens de branchement du moteur, ça tourne tout le temps lors du branchement de la batterie.

Du coup, question bonusque : où ai-je sans doute merdé ? Je suis une tanche en électr(on)ique, du moins je suis pas assez doué pour débugger un truc comme ça et savoir où chercher. Je suppose que deux fils doivent se toucher à un moment où un autre, mais lesquels ?  laugh.gif

Une piste, siouplait ?  ninja.gif


Merci d'avance,
Thomson

Ce message a été modifié par Thomson - 23/01/2015, 22:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tonton
posté 23/01/2015, 23:11
Message #1267


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,864
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : 91 Essonne
Membre n° 34,772




Sans photos détaillées de ton montage, c'est compliqué !!

Vérifie que les pattes de tes résistances ne se touchent pas:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomson
posté 24/01/2015, 11:29
Message #1268


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 222
Inscrit : 07/06/2011
Lieu : Strasbourg
Membre n° 66,307




Hello,

Le truc, c'est que mon montage était coulé dans du chatterton et de la colle chaude ninja.gif T'aurais rien vu de toute façon.


Par contre, tu as vu juste, et je t'en remercie ! Après avoir sorti la dernière résistance de son bain de colle chaude, le Mosfet fonctionne correctement. Y'avait un micro-millimètre carré que j'avais pas isolé et ça a suffit. Du coup, j'ai re-vidé un rouleau de chatterton et ça remarche comme prévu icon_mrgreen.gif

Merci à toi pour les pistes !

Thomas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roro35450
posté 25/01/2015, 18:41
Message #1269


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 15/01/2015
Membre n° 106,126




bonsoir, cale change t'il quelque chose si je prend en câble du 0.75 mm3 ? ou du 1.5mm3 mais rigide (un seul fil de cuivre au lieu de plusieurs fin dans la gaine) ?

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tonton
posté 25/01/2015, 19:01
Message #1270


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,864
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : 91 Essonne
Membre n° 34,772




Le fil rigide est beaucoup moins conducteur que le multibrin (échauffement lors du passage du courant).
Il faut obligatoirement du multibrin wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roro35450
posté 31/01/2015, 16:01
Message #1271


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 15/01/2015
Membre n° 106,126




Merci pour ce tuto, j'ai réussi a en faire un et a résoudre par la même occasion un problème de nozzle.

par contre avec un 11.1V pas possible c'est bien ça ? même si c'est uniquement en coup par coup ? utilisation sur un sniper dragunov

CITATION(RaZieL_91 @ 11/02/2010, 19:04) *

Attention: l'active-breaking ne supporte pas les batteries Li-Po 11v ! Avec ce type de batterie il provoque un échauffement tres rapide des charbons et des cables électriques, qui peut conduire a des dommages sur l'aeg. La sécurité anti surchauffe pousse une gueulante toutes les deux secondes.
Donc utilisez un mosfet simple pour ces batteries
Le circuit est le meme, mais en supprimant le transistor IRF4905, ainsi que la résistance 100ohm qui vient avec:


Go to the top of the page
 
+Quote Post
spartan_62
posté 01/02/2015, 13:50
Message #1272


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 465
Inscrit : 13/05/2010
Membre n° 50,428




avec lipo 11,1V tu peux. J'en ai monté un dans mon hk 416, je ne joue qu' en semi et sa tourne niquel. Tu peux meme tirer en full.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sparkfield
posté 24/06/2015, 21:39
Message #1273


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 17/11/2012
Membre n° 85,267




bonsoir

j'ai une question a adresser au pro de l’électronique, faut il impérativement les transistors avec les ref donner, ou d'autre peuvent faire l’affaire ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martincoco
posté 16/09/2015, 09:04
Message #1274


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 30/07/2015
Membre n° 109,970




bonjour,

j'adore ce post et je me suis lancer dans l'assemblage du mosfet premier essaie le montage mis dans colle a chaud puis branchement dur mon G36 et j'ai cramer le mosfet ca fumé et chauffait donc j'ai chercher mon erreur et tout étais brancher et isoler comme dans le post de raziel donc me suis dit c pas bon j'ai merder quelque part donc j'ai refait le mosfet (j'ai commander le double de composant ... au cas ou cela m'arriverai de le cramer lol j'ai bien fait mdr)

j'ai refait le montage en écartant les transistor pour eviter les cours circuit mis de la gaine thermorétractable partout pour être certain et la je re-test avec un chargeur mon montage pas de chauffe mais que entre 2 et 3 volts a la sorti de mon mosfet c bizard vu que je rentre du 11volt a 250 mA du chargeur que j'ai utiliser pour tester mon montage mais par contre pas de chauffe des mosfet super je dois avoir tous bon cette fois ci !!!

alors je branche mon accu 8,4volt 1100mA nimh de ma réplique et la stupéfaction ( j'ai perdu tout espoirs) les mosfet chauffent déjà bizarre qui peu m’éclairer svp je voudrai pas les cramer encore une fois ....

je me pose la question si c'est a cause de l'ampérage de l'accu ou un cours circuit (mais il me semble pas y en avoir vu que j'ai appliquer le schéma du premier post) ?

HELP SVP je vais essayer de vous mettre la photo du montage dans un message suivant car faut que je la prenne encore

Ce message a été modifié par martincoco - 17/09/2015, 07:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martincoco
posté 17/09/2015, 08:27
Message #1275


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 30/07/2015
Membre n° 109,970




voici une photo de mon montage pas encore mis en gaine thermorétractable a cause des essais qui sont pas concluant pour l'instant


en petit format:






en grand format:

http://img1.imagilive.com/affiche/0915/photo_1a.jpg.htm

le lien grand format change rien par rapport a l'autre a part que faut cliquer pour l'agrandir pour le petit format excusez moi je connais pas très bien le fonctionnement des forum pour mettre des images

Ce message a été modifié par martincoco - 17/09/2015, 08:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martincoco
posté 22/09/2015, 09:23
Message #1276


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 30/07/2015
Membre n° 109,970




plus personne ne suit ce post pour pouvoir m'aider ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RaZieL_91
posté 24/09/2015, 17:39
Message #1277


Sniper'n'McGyver inside
**

Groupe : Membres
Messages : 1,172
Inscrit : 08/06/2008
Lieu : 91
Membre n° 26,698




'Lu, désolé mais je ne vois rien qui cloche sur ton montage, je ne sais pas ce qui peut poser probleme...
Tu as les bons mosfet, les bonnes resistances, et ca m'a l'air d'etre cablé comme il faut...

Par contre qu'ils chauffent bizarre c'est une chose, mais t'as pas essayé de les brancher a un moteur ?
Si t'as peur d'abimer ta réplique t'as qu'a choper un ventilo de PC il se mettra a tourner si tu as suffisament de jus qui sort du montage.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MONTAL
posté 28/04/2016, 22:12
Message #1278


Membre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 33
Inscrit : 08/10/2010
Lieu : ESSONNE
Membre n° 56,308




Bonjour,

Merci pour votre travail grâce auquel je réalise des mosfet (A) pour la plupart de mes répliques.
L'éternel problème est le manque de place...
Il me semble que les mosfet installés dans les M4 Krytac ce passent de résistance.
A votre avis peut-on faire de même et avec quels composants ?

Merci pour votre réponse rolleyes.gif

http://images.google.fr/imgres?imgurl=http...Z0MABgQ9QEINjAE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lt. Poutrelle
posté 29/04/2016, 06:17
Message #1279


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 534
Inscrit : 22/03/2016
Membre n° 113,646




Pour moi la methods la plus compacte serait de reprendre ce mosfet mais sans la diode TVS ni la première résistance. Tu conserves juste le MOSFET et la résistance de 2.2komh.

http://unconventional-airsoft.com/2009/08/...-mosfet-switch/

Après ça peut jouer sur sa durée de vie.

Ce message a été modifié par Lt. Poutrelle - 29/04/2016, 06:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solidus Snake
posté 05/04/2017, 09:42
Message #1280


Tamias power !
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 511
Inscrit : 19/08/2015
Lieu : Morbihan
Membre n° 110,324




Petit déterrage : je suis très intéressé par un mosfet de ce genre car j'adore bidouiller et les mofset proposant de l'AB sont pas donné avec mes finances d'étudiant ^^ je voulais savoir, c'est possible d'installer ce mosfet si on dispose d'une gearbox avec micro switch ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

65 Pages V  « < 62 63 64 65 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 16/12/2019 - 08:03