IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> [gatee] Mosfet Nanoab, Mosfet Active Breaking taille réduite
chillingfool
posté 08/09/2013, 20:32
Message #41


Gearbox Surgeon
**

Groupe : Membres
Messages : 2,393
Inscrit : 16/08/2007
Lieu : Liège, Belgium
Membre n° 19,172




J'ai reçu et installé le mosfet il y a quelques semaines, entièrement satisfait!
Je l'ai monté en utilisant les 2 fils noirs pour le contact, ainsi qu'en refaisant entièrement le câblage.


Cependant depuis aujourd'hui, misère : ma réplique tire toute seule!
Le problème ne vient pas du contacteur de la réplique car il suffit que je branche la batterie au mosfet et le mosfet au moteur sans brancher les fils de contacteur noirs et ça tire!
Pourtant ce sont ces 2 fils noirs qui gèrent le passage du courant, si ceux-ci ne sont pas branchés et en contact entre eux, le courant ne sait pas passer!

J'en déduis donc qu'il y a un soucis avec le mosfet, mais celui-ci n'a pas changé d'apparence, tout est comme avant.


J'ai envoyé un mail à Gatee, peut-être sauront-ils me donner un conseil ou quoi! Je croise les doigts...


EDIT : Ils m'ont demandé de remplir le formulaire de garantie, et aujourd'hui je reçois un mail indiquant qu'ils m'envoyaient un nouveau mosfet! Super SAV!!! smile.gif

Ce message a été modifié par chillingfool - 11/09/2013, 17:44.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arkham
posté 30/09/2013, 08:56
Message #42


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 876
Inscrit : 27/12/2007
Lieu : Andrésy
Membre n° 21,853




j ai exactement le meme probleme avec 2 mosfet nanoab 3/4 , j a ienvoyé un mai la gatee en attente de reponse
ton message me rassure chillingfool
on est tombé sur une serie de merde j pense
Go to the top of the page
 
+Quote Post
inferno66
posté 30/09/2013, 18:07
Message #43


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 73
Inscrit : 23/01/2011
Membre n° 60,378




Bon ben après un premier mosfet qui a grillé presque instantanément qui était passé en garantie, j'en avait recu un autre qui semblait bien fonctionné.

Dimanche test en partie, il a marché nickel toute la matinée puis dans l'aprem ma réplique s'est mise à tirer toute seule, obligé de débrancher la batterie.

Drôlement emmerdé avec ces mosfet :s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arkham
posté 30/09/2013, 18:09
Message #44


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 876
Inscrit : 27/12/2007
Lieu : Andrésy
Membre n° 21,853




meme probleme , je pense que la partie reliée au contacteur ne doit pas etre correctement dimensionné ou alors un défaut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vtexx43
posté 19/10/2013, 23:19
Message #45


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 366
Inscrit : 03/04/2012
Lieu : Loire/Haute Loire
Membre n° 77,126




J'ai reçu mon NanoAB 3/4 vendredi.

Je me monte en mode "4 câbles" sans grand soucis. Je remonte partiellement la réplique, tire 3-4 coups. Parfait ca marche.
Je vais chercher un truc à boire et quand je reviens... je vois le mosfet littéralement partir en fumée, sans rien faire.

Bizarre ce mosfet... Ou suis-je tombé sur une mauvaise série ? (J'utilise une li-po 7.4v 15C 1300 mAh)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Panther1945
posté 24/10/2013, 18:06
Message #46


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 13/04/2011
Membre n° 63,895




Perso, j'ai commandé 5 mosfets:

Pour l'instant j'en ai installé 4 ==> 2 NanoAB 3/4 et 2 NanoSSR.

2 sont installés 1 sur M4 KWA et un autre sur M4 G&P les 2 autres sont installés sur des F2000.

Cela fait bientôt 2-3 mois qu'ils sont installés je n'ai pour l'instant aucun problème.

Je vais bientôt installé le dernier sur un M4 VFC.

Pour une utilisation optimale, il est conseillé d'utiliser des moteurs hi-torque plutôt que des hi-cycle.

Ce message a été modifié par Panther1945 - 24/10/2013, 18:12.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PinPin
posté 22/11/2013, 18:39
Message #47


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 08/01/2013
Lieu : Rhône-Alpes
Membre n° 86,821




Et un mosfet de cramé de plus, je joue en li-po 7.4 pendant toute la journée aucun problème sauf l'active breaking qui manque son boulot quelques fois, en fin de journée ma batterie usé je prends une 11.1 v li-po je joue un moment aucun problème en plus de l'active breaking jusqu'au moment où la réplique tire des rafales étant en semi et la gâchette restait bloqué en arrière certaines fois, il fallait que me mette en safe pour que ça reparte. j'ai un peu insisté et j'ai senti le moteur chauffé du coup je débranche la batterie et continue la partie au pa. Je me fais vite éliminer, une fois dans la zone safe je rebranche la batterie la réplique tire en rafale instantanément j’enlève la batterie je regarde le mosfet, le plastic un peu fondu et noirci au même endroit que la photo précédente il me semble. (mosfet monté en mode "4 câbles")
Je vais en recevoir un nouveau, mais je vais devoir payer les frais d'envoie j’espère que le prochain ne grillera pas encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
v4ler59
posté 27/01/2014, 23:55
Message #48


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14/03/2013
Lieu : Lille
Membre n° 89,179




MOSFET cramé sans raisons apparentes.

Essaie avec celui de mon pote, ça tourne nickel.

Quelques mail avec gate et ils men envoient un nouveau.

Vraiment excellente cette entreprise. (Meme pas besoin de le renvoyer)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warganga2
posté 07/02/2014, 23:44
Message #49


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 02/05/2013
Membre n° 91,062




Bonsoir,

Je suis vraiment idiot en terme de câblage, je voie sur la photo que 2 câble noir par directement du contacteur au mosfet, mais pour ce qui et celui du moteur qui va a la batterie je ne comprend rien j'ai un KAC PDW câblage avant et je voulais savoir comment le monter :s

J'arrive pas a trouver de tuto vraiment ou je peut comprendre.

Merci de venir a mon aide sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MickBZH
posté 08/02/2014, 11:45
Message #50


[TBC]
**

Groupe : Membres
Messages : 711
Inscrit : 22/03/2011
Lieu : 77
Membre n° 62,999




alors sur le KAC tu

le + batterie qui arrive au switch du switch ca part au moteur.
le - batterie va direct au moteur.

Pour installer le mosfet tu doit

Déssouder le + batterie au niveau du switch et le souder au cable + qui part du switch vers le moteur.

A ce stade tu n'a plus aucun cable sur ton switch et logiquement ton moteur est en direct sur la batterie.

Il te reste à souder les 2 fils noir sur le switch la ou était le câble + avant.

Bien sure tu devras changer ton connecteur coter batterie par une prise DEAN qui est fournit avec le mosfet et également la prise de ta batterie.

Le mosfet ce met entre la batterie et le reste du cablage. Les 2 fils noir ce connecte au mosfet.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warganga2
posté 08/02/2014, 15:23
Message #51


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 02/05/2013
Membre n° 91,062




Mais on peut aussi faire, les deux fils noir sur le contacteur, ou y a la gachette, et un qui va du mosfet au moteur + et un qui va au - ?

Comme ça ?



Ce message a été modifié par warganga2 - 08/02/2014, 15:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sokar29
posté 08/02/2014, 16:06
Message #52


Bricoleur démoniaque
**

Groupe : Membres
Messages : 861
Inscrit : 22/08/2010
Membre n° 54,376




oui ton cablage à l'air bon.

Perso, j'ai cabler le mien comme sa et je n'ai aucun soucis. (je tourne en semi sur mon SL8 avec une lipo 7.4)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warganga2
posté 08/02/2014, 16:12
Message #53


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 02/05/2013
Membre n° 91,062







J'ai fait le deuxième système
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MickBZH
posté 08/02/2014, 16:40
Message #54


[TBC]
**

Groupe : Membres
Messages : 711
Inscrit : 22/03/2011
Lieu : 77
Membre n° 62,999




Oui c est exactement ce que j explique laugh.gif Si tu a fait ça c est bon
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warganga2
posté 08/02/2014, 16:53
Message #55


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 02/05/2013
Membre n° 91,062




Oui sa fonctionne merci tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
v4ler59
posté 08/02/2014, 19:16
Message #56


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14/03/2013
Lieu : Lille
Membre n° 89,179




Nouveau mosfet reçu suite à l'ancien défectueux.

Donc a partir du 1er mail le 27 j'ai eu le mosfet le 06.

Très rapide et nickel pour le SAV, j'ai même pas du renvoyer l'ancien smile.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannourugby
posté 08/02/2014, 19:54
Message #57


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,909
Inscrit : 27/03/2010
Lieu : Cherbourg/Caen
Membre n° 48,486




de même pour moi et pour 2 mosfets wink.gif chapeau pour le SAV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warganga2
posté 09/02/2014, 11:05
Message #58


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 02/05/2013
Membre n° 91,062




Je remarque que quand on prouve avec une photo que le MOSFET a griller pendant la garantie il rembourse, y a un amis a moi sa lui et arriver qu'il lui on donner le 3.2 car il a griller 4 mosfet x)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xav60
posté 21/02/2014, 10:01
Message #59


GBBR - Katana user
**

Groupe : Membres
Messages : 187
Inscrit : 14/01/2011
Lieu : 60
Membre n° 60,037




AE ne vend plus de NanoAB?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sokar29
posté 21/02/2014, 10:28
Message #60


Bricoleur démoniaque
**

Groupe : Membres
Messages : 861
Inscrit : 22/08/2010
Membre n° 54,376




apparement non.
il parait que les prix des gatee ont augmenté il y a un mmoment et que AE ne les pas augmenté (surement au cause d'un stock qu'ils avait)
Ils ne veulent peut etre pas les vendre plus cher que ce qu'il etait.
Ou tout simplement gatee à arreter les nano AB a cause des probleme .
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 17/11/2019 - 03:24