IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi

Vous souhaitez participer à la base de connaissance France Airsoft ? Vous vous débrouillez bien avec le matériel ou les répliques airsoft, vous connaissez quelques trucs et astuces alors partagez vos connaissances !

Seul cette rubrique, qui regroupe les sous-rubriques de Reviews, est accessible pour les nouveaux sujets ou messages. Vous pouvez y écrire un nouveau sujet en relation avec les forums présents. Une fois validé par un administrateur, il sera transféré dans le forum approprié.

Pour plus d'informations, veuillez consulter ce topic.

Merci pour votre participation et votre implication.

28 Pages V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [topic Unique] Choisir Et Upgrader Mon G36
Sig357
posté 17/12/2013, 21:38
Message #341


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




nope, tête de cylindre V3 normale smile.gif pour le bloc, vait éditer ça , tu as raison
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shadowsun06
posté 18/12/2013, 16:41
Message #342


S.O.C.C.A. mechano n°2
**

Groupe : Membres
Messages : 346
Inscrit : 13/10/2009
Membre n° 42,934




j'ai enfin finis de monter mon g36 hc de base JG (g36E):
-gears 13:1 SHS (1er gen, shortstrocke)
-piston SHS 15 dent métal (version pleine,une dent enlevée et une a moitié limée)
-tête de piston SHS alu (faute de mieux dans mes pièces, trop lourd)
-cylindre origine plein
-tête de cylindre shs alu (avec pad sorbo pour l'AOE)
-tappet plate d'origine
-ressort random pour taper 330fps
-mosfet GATE nano ssr
-cablage 14awg hobyking
-batterie 2250 mah 11v nano-tech 65-130c
-garde main large cyma pour caler la batterie

avec ça je tape 40rps(mesuré a audacity) (35 en fin de batterie)

Le câblage 14awg de hobbyking est super,tres souple et passe dans la poignée moteur,et même partout ailleurs, donc je recommande
le garde main cyma est top, les rail aux bonnes cotes et de bonne qualité, après le look unsure.gif
le bipied de base est certes très joli,mais ultra fragile, c'est du gros caca!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xenop
posté 01/02/2014, 22:43
Message #343


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 05/12/2013
Membre n° 97,510




Salut !

Vu que mon G36 merde ces derniers temps, je me penche réellement sur la bête.
Dans ce qui est prévu :
Changement GB, et là soucis, je trouve que des V3 pour AK. Est ce que si je change juste le selector plate ça passe?
Changement canon : Madbull 6.01
Changement Hop Up : SHS Bloc Hup et un joint Madbull bleu

Et après deux trois questions :
Je vais refaire le câblage avant pour plusieurs raisons : Installation d'une batterie Lipo et d'un Mosfet mais surtout, parce qu'il a été écrasé du a un mauvais calage (Certainement moi, quel crétin je fais).

Donc trois questions :
-Quel section de cable?
-Comment installer une Lipo (Parait qu'il faut un lipo Saver, un pote a essayé de m'expliquer, mais ça reste obscur) et j'installe un Mosfet grâce a ce tuto
-De ce que j'ai lu (Un post de FA), pour augmenter encore réactivité et cadence, il valait mieux monter un hi-Torque avec des gears Hi-speed? Intox ou? Puisque là encore, on trouve des avis qui diffère.

Cordialement !

Ce message a été modifié par Xenop - 02/02/2014, 01:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
predy
posté 01/02/2014, 22:53
Message #344


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 136
Inscrit : 06/11/2013
Membre n° 96,824




oui, il vaut mieux un buzzer que tu branche en permanence sur ta prise équilibrage, tu le regle au moins à 3.6v par cellule

Oui il vaut mieux un high torque pour un ratio de 16:1 à 12:1 et un high speed pour un ratio de 16:1 à 32:1+


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xenop
posté 02/02/2014, 01:21
Message #345


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 05/12/2013
Membre n° 97,510




Erreur

Ce message a été modifié par Xenop - 02/02/2014, 01:22.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Minusbigboss
posté 02/02/2014, 03:18
Message #346


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 933
Inscrit : 16/07/2009
Membre n° 39,894




CITATION
Changement GB, et là soucis, je trouve que des V3 pour AK. Est ce que si je change juste le selector plate ça passe?


Le nozzle aussi

CITATION
Changement canon : Madbull 6.01


Pas le mieu mais pourquoi pas


CITATION
-Quel section de cable?


Du basse tension de préférence et pas trop épais ( je me rappelle plus exactement quelle diamètre donc je vais pas dire de conneries )

CITATION
-Comment installer une Lipo (Parait qu'il faut un lipo Saver, un pote a essayé de m'expliquer, mais ça reste obscur) et j'installe un Mosfet grâce a ce tuto


Aussi bêtement qu'une batterie standard. Le saver n'est pas indispensable donc a toi de voir, il faut juste un très bon chargeur balancer.

CITATION
-De ce que j'ai lu (Un post de FA), pour augmenter encore réactivité et cadence, il valait mieux monter un hi-Torque avec des gears Hi-speed? Intox ou? Puisque là encore, on trouve des avis qui diffère.


Gear hi speed avec moteur hi torque, de base des 13:1, 14:1 ou 16:1 avec un moteur kanzen strong, EG 1000 Marui, SHS hi torque pour les plus répandu.
Et aussi pas un ressort de camion ( sp 90 ou M100 pour tourner entre 330 et 350FPS )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
predy
posté 02/02/2014, 10:23
Message #347


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 136
Inscrit : 06/11/2013
Membre n° 96,824




le saver n'est, certe pas indispensable, mais coute à peine 3 à 5€ soit 4x moins cher qu'une lipo que t'aura cramé parce que tu l'aura trop déchargée! Un bon charger avec équilibreur ne sert à rien quand t'as flingué une des cellules de ta lipo!!!!!!

Maintenant libre à toi, perso, j'ai fais beaucoup de modélisme, avec moteur charbon, puis brushless avec de gros lipo 3S, 4S, et j'ai quand même préféré monter un lipo saver malgré que je connaisse bien les lipo et leur limite.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xenop
posté 02/02/2014, 10:40
Message #348


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 05/12/2013
Membre n° 97,510




Donc au final :
CITATION(Minusbigboss)
CITATION(Xenop)
Changement GB, et là soucis, je trouve que des V3 pour AK. Est ce que si je change juste le selector plate ça passe?
Le nozzle aussi



La gearbox vaut mieux que je la monte moi en M100 et 13:1. Puisqu'une GB toute faite Lonex vaut 209 euros. En sachant que je vais devoir changer nozzle selector et piston head par une mushroom, ca devient vite pas rentable.

CITATION(Minusbigboss)
CITATION(Xenop)
Changement canon : Madbull 6.01


Pas le mieu mais pourquoi pas


Si le madbull n'est pas le mieux, alors lequel devrais je prendre? tongue.gif C'est le but du post.

CITATION(Predy)
Oui il vaut mieux un high torque pour un ratio de 16:1 à 12:1 et un high speed pour un ratio de 16:1 à 32:1+

CITATION(Minusbigboss)
Gear hi speed avec moteur hi torque, de base des 13:1, 14:1 ou 16:1 avec un moteur kanzen strong, EG 1000 Marui, SHS hi torque pour les plus répandu.


J'ai un EG1000 donc impec.


CITATION(Minusbigboss)
CITATION(Xenop)
-Comment installer une Lipo (Parait qu'il faut un lipo Saver, un pote a essayé de m'expliquer, mais ça reste obscur) et j'installe un Mosfet grâce a ce tuto


Aussi bêtement qu'une batterie standard. Le saver n'est pas indispensable donc a toi de voir, il faut juste un très bon chargeur balancer.

CITATION(predy)
oui, il vaut mieux un buzzer que tu branche en permanence sur ta prise équilibrage, tu le regle au moins à 3.6v par cellule


CITATION(predy)
le saver n'est, certe pas indispensable, mais coute à peine 3 à 5€ soit 4x moins cher qu'une lipo que t'aura cramé parce que tu l'aura trop déchargée! Un bon charger avec équilibreur ne sert à rien quand t'as flingué une des cellules de ta lipo!!!!!!

Maintenant libre à toi, perso, j'ai fais beaucoup de modélisme, avec moteur charbon, puis brushless avec de gros lipo 3S, 4S, et j'ai quand même préféré monter un lipo saver malgré que je connaisse bien les lipo et leur limite.


Un lipo-saver coute rien, faut juste que je trouve la place de le caler.
Je me renseignerais pour les chargeurs.


CITATION(Minusbigboss)
CITATION
-Quel section de cable?


Du basse tension de préférence et pas trop épais ( je me rappelle plus exactement quelle diamètre donc je vais pas dire de conneries )


Pour le câble, me faudrait un diamètre ! Basse tension ok, pas trop épais pour la GB oui, pour l'avant je peux me permettre, d'autant qu'il me faut un câble très malléable.
Je remarque qu'en burst, les Li-po font des pointes a 84A. Cf TG
Go to the top of the page
 
+Quote Post
predy
posté 02/02/2014, 12:38
Message #349


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 136
Inscrit : 06/11/2013
Membre n° 96,824




dans mon G36C, j'y ai mis du 2.5mm désoxygéné, c'est le MAX qui passe (en galérant un peut), du 1.5mm devrait suffire. Câble le plus court possible, le courant ne passera que mieux
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xenop
posté 06/02/2014, 21:24
Message #350


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 05/12/2013
Membre n° 97,510




Bon, je reprends le post !

Quelqu'un sait ou on trouver du 2,5 et du 1,5 en multibrins? xD

De plus, en config, est ce que ceci passe (sans doute, mais je préfère prendre des avis):
Switch
Selector
Tune Up Kit
Piston Full Métal
Cylinder
Spring
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GodScream
posté 18/02/2014, 20:12
Message #351


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 05/11/2011
Lieu : Lyonnais
Membre n° 71,992




Petit ajout concernant une recherche d'infos, quelqu'un aurait déjà eu entre ses mains un g36 en version SPRING (oui, ca existe, umarex en fait!)
L'intérêt étant de savoir si le corps, garde-main à 6 trous avec son bipied, crosse ou rail sont compatibles avec nos chers AEG ...

Acheter un G36E spring couterait globalement moins cher que toutes les pièces externes de g36 que j'ai citées.
PS: la fonction recherche a déjà été utilisée smile.gif

Ce message a été modifié par GodScream - 18/02/2014, 20:13.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 19/02/2014, 08:12
Message #352


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




J'ai eu l'occasion de voir la comparaison je crois que c'est Evike qui la fait sur sa chaîne YouTube, et c'est sans appel: la compatibilité serait-elle possible que tu ne voudrais pas mettre ça sur ton AEG ça grince, c'est mal finit c'est certainement pas solide...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ludovic036
posté 23/02/2014, 21:07
Message #353


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 359
Inscrit : 05/08/2013
Lieu : Allier 03
Membre n° 94,320




Bonsoir les amis,

A votre avis que vaut les kit upgrade deepfire pour g36 ?

Le nozzle deepfire en plastic et t'il compatible avec le bloc hop up prowin ?

Ce message a été modifié par Ludovic036 - 23/02/2014, 21:46.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 23/02/2014, 23:02
Message #354


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




Je déconseille en général les "kits" tout prêts, mieux vaut prendre des pièces une par une et être sûr de son matos, et en plus, ça coûte moins cher XD
Pour le nozzle, je sais plus ce qui passe dans les prowins ou pas....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ludovic036
posté 24/02/2014, 10:40
Message #355


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 359
Inscrit : 05/08/2013
Lieu : Allier 03
Membre n° 94,320




CITATION(Sig357 @ 23/02/2014, 23:02) *
Je déconseille en général les "kits" tout prêts, mieux vaut prendre des pièces une par une et être sûr de son matos, et en plus, ça coûte moins cher XD Pour le nozzle, je sais plus ce qui passe dans les prowins ou pas....


Donc tu déconseille les kit deepfire de se type : http://www.airsoft-entrepot.fr/pieces-upgr...c-original.html

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sig357
posté 25/02/2014, 23:18
Message #356


Cadre de la Central Airsoft Agency
**

Groupe : Membres
Messages : 8,491
Inscrit : 29/06/2009
Lieu : Béruges,Trou du cul du monde?
Membre n° 39,357




Dedans, je garde:
Piston, tête de piston, guide ressort et ressort. Pas plus.
Et ça me fait largement moins de 110 euros.

Ce message a été modifié par Sig357 - 25/02/2014, 23:19.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ludovic036
posté 25/02/2014, 23:29
Message #357


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 359
Inscrit : 05/08/2013
Lieu : Allier 03
Membre n° 94,320




CITATION(Sig357 @ 25/02/2014, 23:18) *
Dedans, je garde: Piston, tête de piston, guide ressort et ressort. Pas plus. Et ça me fait largement moins de 110 euros.


Ok donc le cylindre, tête de cylindre et nozzle son pas terrible c'est sa ?

Et si je me part sur une gearbox king arms ak et que je change le nozzle, tappet plate et selector plate t'en pense quoi ?

Sinon sa vaut quoi les kit upgrade modify ? (Car je peut avoir a bon prix ) Mais j'ai jamais tester.

Ce message a été modifié par Ludovic036 - 26/02/2014, 01:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xenop
posté 26/02/2014, 23:28
Message #358


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 05/12/2013
Membre n° 97,510




Salut salut,
Je me permets de up ce post pour un retour d'expérience !

En effet, je me cherche un switch assembly, pour G36 bien évidemment (Je rassemble les pièces, j'ouvrirais quad j'aurais tout).

Et là interrogation, vu que c'dans le but de remplcer le miens, qui a une des 2 pattes cassées et fatigué par l'utilisation, est ce qu'un bloc SHS ou Lonex en est équipé de base?

Merci de votre aide smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tonton
posté 26/02/2014, 23:44
Message #359


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,864
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : 91 Essonne
Membre n° 34,772




CITATION
Je remarque qu'en burst, les Li-po font des pointes a 84A. Cf TG

Il raconte n'importe quoi.
C'est juste pour dire que leur batterie de 2100 mAh est une 20C en décharge continu (= 20*2.1 = 42A) et 40C en pointe maxi (40*2.1 = 84A).
C'est ce qu'est capable de fournir la batterie et pas ce que consomme réellement le moteur wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xenop
posté 28/02/2014, 19:21
Message #360


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 05/12/2013
Membre n° 97,510




Merci Tonton de tes explications ! smile.gif

Une petite réponse sur le switch?

Cordialement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

28 Pages V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 17/01/2020 - 20:54