IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
8 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Nouvelle Hk 416 à 200 Euros
galevsky
posté 31/03/2018, 12:47
Message #41


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 478
Inscrit : 25/08/2017
Lieu : Grasse (06)
Membre n° 120,415




Bon ben on verra semaine prochaine... livraison chronopost prévue le 30, mais SMS hier pour annoncer aujourd'hui... et maintenant selon le suivi c'est pour le 03. Classique. dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falconeye
posté 31/03/2018, 13:18
Message #42


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 21/01/2018
Membre n° 126,526




CITATION(galevsky @ 31/03/2018, 13:47) *
Bon ben on verra semaine prochaine... livraison chronopost prévue le 30, mais SMS hier pour annoncer aujourd'hui... et maintenant selon le suivi c'est pour le 03. Classique. dry.gif


Ca te permettra de passer un WE tranquille smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juan34
posté 03/04/2018, 12:00
Message #43


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 66
Inscrit : 12/02/2010
Lieu : POUZOLS 34
Membre n° 46,726




j'ai craqué aussi on verra ce que ça donne wink.gif je vous dirai ce que j'en pense
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falconeye
posté 03/04/2018, 13:05
Message #44


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 21/01/2018
Membre n° 126,526




J'ai bien envie de craquer aussi.... Ça me titille de plus en plus. L'interrogation porte sur l'encombrement par rapport à la hk416, une M27 c'est un peu plus encombrant, surtout en CQB.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juan34
posté 03/04/2018, 15:40
Message #45


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 66
Inscrit : 12/02/2010
Lieu : POUZOLS 34
Membre n° 46,726




CITATION(falconeye @ 03/04/2018, 14:05) *
J'ai bien envie de craquer aussi.... Ça me titille de plus en plus. L'interrogation porte sur l'encombrement par rapport à la hk416, une M27 c'est un peu plus encombrant, surtout en CQB.


moi j'ai pris la devgru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falconeye
posté 03/04/2018, 16:16
Message #46


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 21/01/2018
Membre n° 126,526




CITATION(juan34 @ 03/04/2018, 16:40) *
moi j'ai pris la devgru


J'y avais pensé aussi mais on me l'a déconseillé pour du jeu en forêt en raison de la longueur du canon et donc de la portée. Sinon, j'aurais bien pris La Devgru ou la HK416 classique canon court.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kidoo
posté 03/04/2018, 16:28
Message #47


Membre Suractif
**

Groupe : Membres
Messages : 3,276
Inscrit : 10/05/2008
Lieu : Cergykhistan
Membre n° 25,756




Ouai 'fin en airsoft ya pas que le canon...
Je fais des one shoot à 50m avec mon 416 en canon "court" et tout d'origine et aucun soucis en foret..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falconeye
posté 03/04/2018, 16:41
Message #48


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 21/01/2018
Membre n° 126,526




CITATION(Kidoo @ 03/04/2018, 17:28) *
Ouai 'fin en airsoft ya pas que le canon...
Je fais des one shoot à 50m avec mon 416 en canon "court" et tout d'origine et aucun soucis en foret..


T'as quelle Hk416 ? Je pensais que la' portée était beaucoup plus faible avec un canon 265mm
Go to the top of the page
 
+Quote Post
contractor62
posté 03/04/2018, 17:41
Message #49


chasseur de caribous
**

Groupe : Membres
Messages : 3,270
Inscrit : 27/04/2011
Lieu : USA/CANADA
Membre n° 64,508




CITATION(falconeye @ 03/04/2018, 17:41) *
T'as quelle Hk416 ? Je pensais que la' portée était beaucoup plus faible avec un canon 265mm

Plus faible de 0,50m laugh.gif laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tbao
posté 03/04/2018, 19:53
Message #50


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 3,744
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Le Vesinet (78)
Membre n° 16,039




La longueur du canon influe très peu, voir pas du tout, sur la portée.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falconeye
posté 03/04/2018, 21:59
Message #51


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 21/01/2018
Membre n° 126,526




CITATION(Tbao @ 03/04/2018, 20:53) *
La longueur du canon influe très peu, voir pas du tout, sur la portée.


On m'avait dit que ça permettait de gagner 5 à 10m et que le précision était meilleure avec un canon long (j'avais d'ailleurs vu sur une vidéo de l'Antre que les longs canons amelioraient la précision. Après, je suis complètement débutant donc si c'est minime et que seuls les pros voient une différence autant partir sur un modèle court...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dindon
posté 04/04/2018, 14:27
Message #52


Le Dindon de la Farce, en chair et GLOU-GLOU
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 10,036
Inscrit : 01/09/2010
Lieu : Bouches Du Rhone (13)
Membre n° 54,870




CITATION(falconeye @ 03/04/2018, 22:59) *
On m'avait dit que ça permettait de gagner 5 à 10m et que le précision était meilleure avec un canon long [...]
Précision, oui.
Portée, non.

Il faut savoir écouter mais aussi ne pas suivre les idées reçues qu'on a sur l'airsoft.
Un canon plus long n'est pas synonyme de portée agrandie, tu augmentes la portée efficace par contre (portée à laquelle tu es sur de toucher), donc la réplique sera plus précise à plus grande distance.

Et encore, aujourd'hui, un très bon canon court peut avoir d'excellentes perfs et rien à envier à un canon long.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 04/04/2018, 14:31
Message #53


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,389
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




C'est surtout qu'avec un cylindre adapté au canon long, ce dernier donnera plus de "puissance" que le canon court.

Donc potentiellement plus de portée max et une meilleure précision à la portée max du canon court.

Mais la précision (régularité), notamment à portée max, c'est surtout la qualité du canon (masse, revêtement, calage) et du hop-up qui font ça.

En général, quand je passe une réplique d'un canon court à un canon long, je change le ressort par un plus faible pour compenser et rester "dans les clous" (sauf quand celle-ci est un peu faiblarde, le canon long lui apporte apporte alors le surplus de pêche dont elle a besoin, tant que le cylindre le permet smile.gif ).

Ce message a été modifié par Nånkech - 04/04/2018, 14:32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dindon
posté 04/04/2018, 14:38
Message #54


Le Dindon de la Farce, en chair et GLOU-GLOU
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 10,036
Inscrit : 01/09/2010
Lieu : Bouches Du Rhone (13)
Membre n° 54,870




C'est exactement pour toutes ces choses à prendre en compte que je suis passé en PTW.
icon_mrgreen.gif

Mais pour en revenir à ces 416, un bon canon court, le bon cylindre et un bon joint, ça suffit amplement, pas besoin d'augmenter la puissance ou faire des upgrades de fous pour avoir de très bonnes performances.

Ce message a été modifié par Dindon - 04/04/2018, 14:43.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falconeye
posté 04/04/2018, 14:50
Message #55


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 21/01/2018
Membre n° 126,526




Le PTW, c'est un autre monde pour moi et un autre niveau de prix smile.gif

Bon vous m'avez convaincu, je vais partir sur la version courte. Si un jour je veux avoir une version avec canon long, je changerai le canon et je rajouterai une extension de canon vfc mais pour le moment je vais rester comme ça, ensuite j'upgradrai canon, piston, joint. Reste à trouver un mosfet compatible pour protéger la réplique et la batterie.

J'étais vraiment parti sur la VFC au départ mais le changement de ressort rapide m'a convaincu.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kidoo
posté 04/04/2018, 15:26
Message #56


Membre Suractif
**

Groupe : Membres
Messages : 3,276
Inscrit : 10/05/2008
Lieu : Cergykhistan
Membre n° 25,756




Faut savoir utiliser et entretenir son matos aussi.
Sirr mon 416 (repack E&C) pas de mosfet, jlste un petit buzzer qui sonne quand la batterie arrive à son seuil, auune modif en interne a part un moteurr Hi Torque. Je me repète mais le hop up soulève facilement la 0.30gr à une 50aine de mètre... Je vais clairement pas aller me casser la tête à le changer et ça même si un autre joint est mieux et que les gourou de l'upgrade me diront qu'avec cette formule scientifique en prenant en compte le joule creep je peux optimiser le rapport puissance/portée...
My two cents.


Mon conseil est: Avant de suivre le conseil de ceux qui te disent d'upgrader de changer ça par ça par rapport à cela.. Fait toi ta propre idée de la réplique, fait quelques parties avec et demandes toi ce que tu aimerai améliorer. Ca se trouve y'aura pas besoin de changer le piston ou le canon mais juste le moteur etc etc


Pour en revenir au sujet des 416 E&C a 200 balles. Je trouve qu'ils conviennnent bien à un débutant, ils ont de très bonne perf d'origine sans rien changer et disposent d'un externe "custom" (visée flip up, peq15 pour certains...) en plus si tu l'achète sr AE tu aura une garantie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falconeye
posté 04/04/2018, 16:05
Message #57


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 21/01/2018
Membre n° 126,526




Je ne vais faire aucun upgrade au début c'est sûr. Je suis complètement débutant donc ça me suffira largement. Le seul truc que je voudrais rajouter c'est le mosfet pour être sûr de ne pas abîmer les contacteurs et protéger des arcs électriques.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dindon
posté 04/04/2018, 16:29
Message #58


Le Dindon de la Farce, en chair et GLOU-GLOU
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 10,036
Inscrit : 01/09/2010
Lieu : Bouches Du Rhone (13)
Membre n° 54,870




Si c'est une lipo 7.4v et que du semi que tu va faire, ça devrait aller ne t'en fais pas, pas forcément besoin de mosfet (je n'avais pas fait attention que c'était toi qui avait ouvert l'autre topic).

Ce message a été modifié par Dindon - 04/04/2018, 16:29.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falconeye
posté 04/04/2018, 16:45
Message #59


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 21/01/2018
Membre n° 126,526




CITATION(Dindon @ 04/04/2018, 17:29) *
Si c'est une lipo 7.4v et que du semi que tu va faire, ça devrait aller ne t'en fais pas, pas forcément besoin de mosfet (je n'avais pas fait attention que c'était toi qui avait ouvert l'autre topic).


Ah ben c'est exactement ce que m'a dit la personne de Airsoft Entrepot tout à l'heure comme je le disais sur l'autre topic. Par contre, même si je ferai sans doutes plus de semi, parfois, ça me tentera de faire un peu d'auto smile.gif mais bon, je ne suis pas un fou furieux de la gâchette non plus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dindon
posté 05/04/2018, 08:19
Message #60


Le Dindon de la Farce, en chair et GLOU-GLOU
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 10,036
Inscrit : 01/09/2010
Lieu : Bouches Du Rhone (13)
Membre n° 54,870




Ca va en soit, même si tu veux en faire un petit peu, ça passe large.
Le mosfet n'est pas vraiment obligatoire avec une 7.4v, non plus avec la 11.1v, mais grandement recommandé par contre pour la 11.1v.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 23/11/2019 - 02:08